05.10.2014
1:0 Moritz Schwarz (56.)
1:1 Peter Pusse (65.)
1:2 Julian Kowolik (88.)
FV Biesingen: Tor: Ramelli, Christian - Feld: Hadia, Esat - Scheller, Lars - Trompeter, Marius - Köster, Uwe - Ritter, Björn (ausgewechselt für Marc Hauck (72.)) - Bohr, Nico - Schwarz, Moritz - Stopp, Yannik - Lissner, Daniel - Hussong, Christian
SC Blieskastel-Lautzkirchen: Tor: Custic, Edin - Feld: Müller, Christian (ausgewechselt für Rouven Reinhard (71.)) - Kowolik, Julian - Linn, Pascal - Moschel, Yannik (ausgewechselt für Christian Kempf (61.)) - Brengel, Johannes - Schmidt, Thorsten - Welker, Nico - Pusse, Peter - Niederländer, Philipp - Meyer, Matthias (ausgewechselt für Dominik Herzog (85.))
Last-Minute-Sieg für SC

In Biesingen stand an diesem Sonntag ein heißes Lokalderby auf dem Programm: Der FV Biesingen empfing nach einem 2:1-Auswärtssieg beim SV Kirkel den SC Blieskastel-Lautzkirchen und der musste vor Wochenfrist beim SV Blickweiler eine bittere 2:5-Derbyniederlage einstecken. Ob diese dem SCB auch beim Gastspiel in Biesingen in den Kochen stecken würde, oder ob die Gäste sich im Derby besser verkaufen würden, das sollte sich zeigen.

In Biesingen sahen stolze 300 Zuschauer eine torlose erste Hälfte des Derbys. Nach dem Wiederanpfiff dauerte es dann aber nicht lange, bis das Spielgerät erstmals im Netz zappelte: Moritz Schwarz schoss den FV Biesingen in der 56. Minute zur 1:0-Führung. Der Jubel bei den Hausherren währte aber nicht lange: Peter Pusse traf nach 65 Minuten zum 1:1-Ausgleich. Alles sah nach einem Remis aus, dann war es aber Julian Kowolik, der in der 88. Minute das 2:1 und letztlich den Siegtreffer für die Gäste aus Blieskastel-Lautzkirchen erzielte.

Am Ende gewinnt der SC Blieskastel-Lautzkirchen das Derby beim FV Biesingen mit 2:1 und steht damit mit 16 Punkten auf Rang fünf der Tabelle, der FV Biesingen hat auf Rang sieben 13 Zähler auf dem Konto.