1:2 Alexander Keller (48.)
1:3 Merlori Bagvava (54. / FE)
1:4 Melori Bigvava (55.)
1:5 Sergio Domizio (67.)
SC Blieskastel-Lautzkirchen: Tor: Robert Harder; Feld: Simon Kiefer, David Klingen, Felix Leroux, Michael Pulver, Matthias Meyer, Sebastian Kiefer, Tobias Schuler (45. Harry Klomen), Peter Pusse (58. Thorsten Schmit (72. Frank Konrad)), Philip Detemple, Pascal Linn

SV Blickweiler: Tor: Benjamin Hamman; Feld: Christian Müller, Jens Körner, Jens Hilmer, Hassan Cakir, Torsten Kühnreich (66. Karsten Guckert), Alexander Keller, Dennis Bastian, Melori Bigvava, Sergio Domizio, Christian Thielen
Blickweiler gewinnt verdient

Beim Derby in Blieskastel-Lautzkirchen sahen 120 Fußballfans ein hart umkämpftes Derby, das aber aufgrund zahlreicher Fehler im Spielaufbau auf beiden Seiten ein wenig den Spielfluss vermissen ließ. So war es wenig verwunderlich, das nach 27 Minuten ein Freitsoß für das erste Tor der Partie sorgte: Tobias Schuler nahm aus rund 25 Metern aus zentraler Position Maß und versenkte die Kugel im SVB-Gehäuse. Der SVB brauchte einige Minuten um sich vom Rückstand zu erholen und so war es ein Pusse-Kopfball, der das Gehäuse von Gästekeeper Benjamin Hammann nur um Zentimeter verfehlte. Es ging nun munter weiter, der SV Blickweiler hatte aber die nächste Gelegenheit zu jubeln: Einen schön vorgetragenen Angriff über die rechte Offensivseite des SV Blickweiler kann Goalgetter Melori Bigvava im Netz unterbringen und nach 38 Minuten für den Ausgleich sorgen. In der Folge gab es in beiden Strafräumen enge Szenen, echte Torchancen oder Tore gab es bis zur Pause aber keine zu sehen und so ging es mit einem 1:1-Remis in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen aber die Gäste aus Blickweiler das Kommando und spätestens als nach 48 Minuten ein toller Keller Weitschuss aus rund 30 Metern im SC-Tor einschlug, hatten die Hausherren deutlich Oberwasser in einer im ersten Durchgang ausgeglichenen Partie. Der SC machte nun viele entscheidende Fehler so auch nach 54 Minuten als ein uncleveres Zweikampfverhalten im Strafraum den Gästen einen Elfmeter bescherte, den Melori Bigvava im zweiten Anlauf verwandelte nachdem der erste Versuch zurückgepfiffen wurde. Nun ging alles ganz schnell: Bigvava überlupfte nach einem Konter den heraus eilenden Keeper Robert Harder zum 4:1 und sorgte damit für die Entscheidung. Blickweiler hatte das Spiel spätestens jetzt im Griff, der SC hatte arge Probleme im Spielaufbau und so hatte Sergio Domizio wenig Probleme nach 67 Minuten einen saftigen Linksschuss aus 28 Metern im Tor zu versenken. In der Schlussphase hatte der SVB noch vereinzelte Chancen, die Luft war an einem schönen Frühlingstag aber raus, es blieb in einer fairen Partie beim 5:1-Gästeerfolg.

Unterm Strich ein verdienter Gästeerfolg: Blickweiler zeigte sich in den entscheidenden Szenen cleverer und entschied die Partie binnen 10 Minuten nach dem Wiederanpfiff für sich. Den SC traf der frühe SVB-Treffer im zweiten Durchgang offenbar hart, hatte Blickweiler in einer im ersten Durchgang ausgeglichenen Partie dann doch wenig Probleme den Sieg unter Dach und Fach zu bringen und die Führung auf ein beruhigenden 5:1 auszubauen.