24.03.2013
1:0 Christian Müller (47.)
2:0 Matthias Meyer (60.)
3:0 David Klingen (89.)
SC Blieskastel-Lautzkirchen: Tor: Robert Harder; Feld: Christian Stopp, David Klingen, Christian Müller, Michael Pulver, Matthias Meyer, Felix Leroux (45. Sebastian Kiefer), Pascal Linn, Frank Konrad, Michael Schwerdt (65. Morris Agyei), Philipp Detemple (81. Thorsten Schmidt)

SG Hassel: Tor: Marius Herbach; Feld: Marvin Leonhardt, Julian Dörschuck, Salvatore Alaimo (81. Martin Rytzmann), Jonas Ziegler (65. Patrick Berger), Michael Schwarz, Patrick Obert, Sascha Meister, Andreas Altmeyer, Alessandro Puppo, Slvatore Seminara
Hitzige Partie an der Florianstraße

In Blieskastel-Lautzkirchen entwickelte sich vor rund 100 Fußballfans bei winterlichen Temperaturen zunächst ein Kick ohne viele Torchancen in dem beide Mannschaften deutlich erkennbare Schwächen im Spielaufbau aufzuweisen hatten. Nur selten gab es guten Kombinationsfußball zu sehen. So kam es auch zu einer hohen Anzahl von Ballverlusten und Zweikämpfen im Mittelfeld. Hassel hatte nach zwei Gegenstößen gute Möglichkeiten zu bieten, die größte Chance hatte aber der SC, als der Unparteiische Heinz Müller aus Spiesen-Elversberg nach 38 Minuten nach einem uncleveren Einsteigen der SG Hassel im eigenen Strafraum keine Wahl hatte als auf den Punkte zu zeigen. Matthias Meyer vergab allerdings den fälligen Foulelfmeter und fand in SGH-Schlussmann Marius Herbach seinen Meister. Dann wurde es hitzig: In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit ließ der Unparteiische bei einem sehr hart geführten Zweikampf des SC im Mittelfeld zum Unmut der SGHler weiterlaufen. Es kam im Laufe der Behandlung zu tumultartigen Szenen und einer achtminütigen Spielunterbrechung. An dieser Stelle aber in erster Linie die besten Genesungswünsche an den verletzten SG-Akteur! Nach 58 Minuten war dann die erste Halbzeit beim Stande von 0:0 beendet.

Die Gemüter beruhigten sich zum Glück in der Pause ein wenig. Im zweiten Durchgang zeigten die Hausherren dann einen Bltzstart, als Christian Müller artistisch zur 1:0-Führung für den SC einnetzte. Zu diesem Zeitpunkt waren gerade einmal zwei Minuten gespielt. Es ging nun munter weiter: Hassel wollte den Ausgleich erzwingen, der SC kam zu Chancen nach Gegenstößen, die man aber nicht immer konsequent zu Ende spielte. Nach 60 Minuten dann die Vorentscheidung, als Matthias Mayer nach einer Kiefer-Hereingabe zum 2:0 traf. Hassel scheiterte in der Folge zwei Mal am gut reagierenden Robert Harder im SC-Tor, während der SC eine Konterchance nach der anderen auf der Strecke ließ. Erst in der 89. Minute war es dann der mit aufgerückte David Klingen, der den Ball im Nachsetzen zum 3:0 über die Linie drücken konnte.

Unterm Strich ein verdienter Sieg des SC in einer sehr heißen Partie. Hassel verlor spätestens nach der Spielunterbrechung im ersten Durchgang den Faden. Der dagegen stand in der Defensive sicher, ließ nun wenige Chancen zu, verpasste es aber gegen aufgerückte SGler schon früher für die Entscheidung zu sorgen.