08.09.2012
0:1 Benjamin Schwarz (10.)
0:2 Hubert Gärlipp (58.)
1:2 Stefan Baumann (74./FE)
Tor: Robert Harder; Feld: Christian Müller, Tobias Schuler, Peter Pusse, Matthias Meyer, Yannik Moschel (75. Frank Konrad), Pascal Linn, Philipp Detemple (70. Patrick Stumpf), Benjamin Schwarz, Morris Agyei, Hubert Gärlipp (85. Matthias Schößer).
Hochverdienter Sieg mit Wehrmutstropfen

Ohne die gesperrten Dominik Herzog und David Klingen und ohne die Verletzten Michael Weber, Jan Scheller, Simon Kiefer und Sebastian Kiefer trat der SCB mit Umstellungen an, die sich auszahlen sollten. Der SCB dominierte von Beginn an das Spiel. Bereits in der 4. Minute verpasste Benjamin Schwarz knapp das Tor. Sechs Minuten später machte er es besser. Nach einen Alleingang von Peter Pusse passte dieser auf den an diesem Tag stark spielenden Phillip Detemple, der flankte vors Tor und Benjamin Schwarz köpfte das 0:1. In der 20. Minute wieder eine schöne Kombination, Benjamin Schwarz traf zu 0:2, leider gab der Schiri das Tor wegen Abseits nicht, leider ein Fehlentscheidung. Bis zur 35. Minute hatten bereits 3 Erbacher Spieler die gelbe Karte gesehen. Es wurde ruppiger.

Direkt nach der Pause hatte der SCB noch 2 Großchancen bevor in der 48. Minute Erbach das zweite Mal gefährlich vors Tor von Robert Harder kam und dieser den Ball noch an die Latte lenken konnte. Dann wieder Großchanchen für den SCB in der 50., 51. und 56. Minute. Es war zum verzweifeln. Jay (Hubert Gärlipp) erlöste zwei Minuten später die Blieskasteler Zuschauer mit einem strammen Schuss aus 25 Meter unhaltbar zum 0:2. Zwischenzeitlich hatte Tobias Schuler, der den Erbacher Topstürmer super zustellte, ebenso Gelb gesehen wir Morris Agyei. In der 65. Minute dann wie erwartet, die erste Gelb-Rote Karte für Erbach und wer nun dachte, dass der SCB in Überzahl nachlegte, sah sich getäuscht. 66. Minute, erneut Gelb für die SGE. Wechsel in der 70. Minute, Patrick Stumpf kommt für Philipp Detemple. Eine Minute später klärte die Abwehr des SCB nicht konsequent genug, ein absolut unnötiger Ballverlust mit Folgen. Christian Müller wird ein Foul zur Last gelegt, Elfmeter für Erbach. Diese Chance ließ sich Baumann nicht nehmen, nur noch 1:2. Etwas verunsichert änderte der SCB plötzlich sein Spiel und ließ Erbach plötzlich kommen. Dann die 79. Minute: Morris kam zu spät zum Ball und traf den Gegner am Fuß, Rot für Morris, der danach von den Zuschauern stark rassistisch angegriffen wurde. Patrick Stumpf ließ sich hierbei zu Äußerungen gegen die Zuschauer hinreisen und sah ebenfalls Rot. Von da an wurde es hektisch.

(Fotos: Sebastian Kiefer)

Ein harter Kampf zog sich bis in die 95. Minute, bis der lang ersehnte Abpfiff kam und der SCB hochverdient 3 Punkte feiern konnte.