1:1
19.08.2012
0:1 Patrick Götz (43. / FE)
1:1 Hubert Gärlipp (44.)
SC Blieskastel-Lautzkirchen: Tor: Robert Harder; Feld: David Klingen, Christian Müller, Matthias Meyer, Michael Weber, Peter Pusse, Morris Agyei (74. Dominik Herzog), Philipp Detemple (45. Pascal Linn), Yannik Moschel, Benjamin Schwarz (60. Tobias Schuler), Hubert Gärlipp

SV Wolfersheim: Tor: Thomas Weinmann; Feld: Günter Gerold, Markus Eifler, Christian Brengel, Michael Welker, Patrick Götz, Sven Klinger, Alexander Wenzel (60. Thorsten Müller), Christian Große (76. Nils Braun), Nico Welker, Sascah Götz (45. Sören Braun)
Remis bei Hitzeschlacht

In Blieskastel-Lautzkirchen begann die Partie der ersten Mannschaft um 16:45 Uhr, die Partie der Reserven wurde hitzebedingt verlegt. Von Beginn an gab es erste Torchancen zu sehen und die Wölfe scheiterten nur knapp, als der SC im eigenen Strafraum an die eigene Latte klären kann. Nach kurzer Anlaufphase zeigte sich auch der SC Blieskastel-Lautzkirchen erstmals in der Offensive: Ein Agyei-Schuss landete am Außennetz, ehe Schwarz nach einem Meyer-Traumpass an Weinmann im Wölfe-Tor scheitert. Die Partie nahm nun langsam Fahrt auf, lebte aber auf beiden Seiten vor allem von Einzelaktionen. Nach 20 Minuten war es Yannik Moschel, der aus dem Rückraum vergab, ehe Peter Pusse nur drei Minuten später nach einem Solo deutlich vergab. Beide Teams gönnten sich in der Folge eine Schaffenspause, ehe es unmittelbar vor dem Seitenwechsel mächtig rund ging: Nico Welker nimmt im SC-Strafraum ein SC-Elfergeschenk dankend an und Patrick Götz verwandelt im Nachschuss gegen Robert Harder. 43 Minuten waren zu diesem Zeitpunkt gespielt. Aber auch auf der Gegenseite ging es rund: Meyer setzt Gärlipp unmittelbar nach dem Anstoß der Wölfe in Szene und der trifft zum 1:1-Ausgleich, was auch gleichzeitig der Pausenstand war.

Nach dem Seitenwechsel passierte dann wenig. Beide Mannschaften konnten nicht mehr volles Tempo gehen und so verflachte die Partie immer mehr , ehe der SC nach 60 Minuten aus der zwischenzeitlichen Lethargie erwachte: Zunächst pariert Weinmann im Wölfe-Tor einen Pusse-Schuss, ehe er mit einer unglaublichen Doppelparade seiner Elf das Remis rettet. Das Spiel hatte nun endgültig an Fahrt verloren. Viele lange Bälle fanden nun keine Abnehmer mehr, viele Anspiele waren zu unpräzise und unterm Strich gab es bis auf einen Wölfe-Freistoß kaum noch Torgefahr zu vermelden.

Unterm Strich geht die Punkteteilung in Ordnung: Beide Mannschaften hatten ihre Chancen, beide Teams hatten aber gegen Ende der Partie nichts mehr zuzusetzen. So endet die Hitzeschlacht an der Florianstraße mit einem Remis und am Ende werden beide Teams damit wohl ob de rUmstände zufrieden sein.