15.04.2012
1:0 Jonathan Haas (13.)
2:0 Stefan Baumann (35.)
3:0 Stefan Olesch (40.)
Tor: Stefan Kobeluhn (45. Felix Bastian); Feld: Max Knörr, Christian Müller, David Klingen, Tobias Schuler, Jan Scheller, Sebastian Kiefer, David Gentes, Rouven Reinhard (70. Philipp Detemple), Patrick Stumpf, Julian Müller (49. Hubert Gärlipp)
SC bleibt zweitschwächstes Auswärtsteam

Der SC Blieskastel-Lautzkirchen konnte auch in Erbach seiner Auswärtsschäche von 8 Punkten und dem vorletzten Platz in der Auswärtstabelle kein Ende setzen und so waren es die Hausherren der SG Erbach die mit mehr Biss und Engagement ins Spiel gingen und sich belohnten, als Jonathan Haas nach 13 Minuten per Kopf erfolgreich war und zum 1:0 einnetzte. Der SC wirkte lethargisch und kam in allen Mannschaftsteilen nur behäbig in die Zweikämpfe. In der Offensive wirkte man dagegen zu verspielt und meist ideenlos. Auch nach 23 Minuten war die SC-Defensive nicht auf der Höhe, Stefan Baumann vergab aber die Chance zum 2:0. Auch vier Minuten später das gleiche Bild: Philipp Roth kann unbedrängt flanken, Baumann kommt zum Abschluss und Kobeluhn rettet in höchster Not, ehe Stefan Olesch den Nachschuss vergab. SC-Keeper Kobeluhn kugelte sich bei dieser Aktion den Daumen aus, biss aber zunächst auf die Zähne und machte weiter. Erst in der Pause wurde er durch Felix Bastian ersetzt. Nach 35 Minuten war Kobeluhn dann machtlos, als Baumann eine Flanke von der linken Außenbahn nur über die Linie drücken muss und die Führung auf 2:0 in die Höhe schraubte. Es ging nun Schlag auf Schlag: Sekunden nach dem 2:0 klärt Müller gegen Roth unmittelbar vor der Linie, ehe der SC mit einem harmlosen Knörr-Weitschuss eine von wenigen Torraumszenen zu bieten hatte. Die SG machte es besser: Müller kommt nach 40 Minuten gegen Baumann zu spät, Kobeluhn rettet gleich doppelt mit zwei tollen Reflexen, ist aber machtlos, als Stefan Olesch den Nachschuss aus 16 Metern unbedrängt im Tor unterbringen kann und den 3:0-Pausenstand markierte.

Nach dem Seitenwechsel ließen es die Hausherren etwas ruhiger angehen und der SC kam zu Offensivaktionen: Ein Scheller Weitschuss kann nach 48 Minuten von SGE-Schlussmann Frederik Reuschl pariert werden und auch den Nachschuss vergibt SC-Angreifer Julian Müller. Die Partie hatte nun wenig zu bieten: Die SCler wirkten im Offensivspiel weiter statisch und ausrechenbar, Erbach setzte durch schnelle Gegenstöße Akzente und ein ums andere Mal hatte man es dem zur Pause eingewechselten Schlussmann Bastian zu verdanken, dass es beim 3:0-Rückstand blieb. Die größten Chancen hatte die SG im Schlussdrittel, als nach 72 Minuten zunächst Baumann eine Kessler-Hereingabe nicht verwerten kann, ehe Bastian Minuten später erneut gegen Baumann rettet. Nach 79 Minuten war es Philipp Roth, der Bastian schon geschlagen hatte, den Ball aber nicht im verwaisten SC-Tor unterbringen konnte. So blieb es beim 3:0-Heimerfolg für die SG Erbach.

Am Ende hatte Erbach wenig Mühe einen deutlichen Heimerfolg gegen den weiterhin extrem auswärtsschwachen SC Blieskastel-Lautzkirchen einzufahren. Der SC wirkte in der Offensive zu ideenlos und fand nie in die Zweikämpfe, was der SGE half die Partie schon zu Pause zu ihren Gunsten zu entscheiden.