1:1 SV Reikirchen (17.)
1:2 SV Reikirchen (26.)
2:2 Steven Gebhardt (31.)
2:3 SV Reikirchen (34.)
Tor: Tobias Müller, Robert Harder; Feld: Simon Jäger, Marcel Dressler, Steffen Noserke, Daniel Rudolph, Patrick Stumpf, Sebastian Kiefer, Christian Müller, David Klingen, Daniel Eich, Yves Klein, Pascal Linn, Jan Scheller, Johannes Brengel, Philipp Detemple
SC erreicht zweiten Platz im ersten Test

Für den SC Blieskastel-Lautzkirchen um Neu-Trainer Bernhard Meyer stand in Bierbach der erste Härtetest der Saison an. Beim Blitz-Turnier in Bierbach traf man auf den Gastgeber vom FC Bierbach sowie den SV Blickweiler und den SV Reiskirchen und konnte so erstmals in der Vorbereitung auf die neue Saison 2011/2012. Im ersten Spiel traf man auf den Gastgeber des FC Bierbach und startete gleich gut in die Partie und so konnte Yves Klein schon nach 120 Sekunden die frühe SC-Führung erzielen. In der Folge hatte der SC Chancen die Führung auf zwei, drei oder mehr Tore auszubauen, vergab seine Chancen aber fahrlässig. Die Strafe kam postwendend: Der FC Bierbach konnte durch einen Sonntagsschuss den 1:1-Pausenstand erzielen. Auch nach dem Seitenwechsel war der SC das spielbestimmende Team und konnte nach einem Eckball durch Simon Jäger erneut in Front gehen, ehe Yves Klein mit einem sehenswerten Solo den 3:1-Endstand erzielte. So zog der SC durch einen verdienten Erfolg in einem 45-minütigen Spiel gegen einen enttäuschenden Gastgeber aus Bierbach ins Finale des Blitzturniers ein.

Im zweiten Halbfinale besiegte der SV Reiskirchen den FC Bierbach mit 3:0 und so stand der Finalgegner des SC fest: Im Endspiel hatte der SC Blieskastel-Lautzkirchen zunächst einen sehenswerten Start, als Neuzugang Steven Gebhardt den SC nach nur 180 Sekunden mit 1:0 in Front brachte. Lange hatte die knappe SC-Führung bestand, ehe Reiskirchen seine Klasse unter Beweis stellte und mit einer präzisen Flanke und einer sehenswerten Volley-Abnahme mit dem Pausenpfiff den 1:1-Ausgleich erzielte.

Auch nach dem seitenwechsel war der SV Reiskirchen in seinen schnell vorgtragenen Spielzügen über die Außenbahnen schwer zu bremsen und so schlug der Ball zum 2:1 in die kurze Ecke des SC-Tores ein. Zwar konnte der SC nur Minuten später gelang Steven Gebhard aber der Ausgleich. Die Partie war nun in ihrer entscheidenden Phase und Reiskirchen war weiterhin brandgefährlich und so war es ein traumhaft vorgtragener Angriff über die linke Außenbahn, der zum 3:2-Siegtreffer des SV Reiskirchen führte. Zwar versuchte der SC nochmals die Partie zu drehen, am Ende blieb es aber bei der 2:3-Finalniederlage des SC.

Unterm Strich ein durchaus sehenswerter Auftritt des SC, der mit Keeper Tobias Müller, Jan Scheller, Johannes Brengel, Marcel Dressler und Daniel Rudolph einige Neuzugänge aufzubieten hatte und mit einigen Veränderungen im Team phasenweis eguten fußball zeigte. Dennoch bleibt zu attestieren, dass es noch die eine oder andere Baustelle gibt, wie sollte das in dieser frühen Phase der Vorbeitung aber auch anders sein.