1:0 Christian Müller (35.)
2:0 Yves Klein (47.)
3:0 Flavio Baier (55.)
4:0 Yves Klein (90.)
SC Blieskastel-Lautzkirchen: Tor: Felix Bastian; Feld: Steffen Noserke, David Klingen (75. Christian Knoch), Sebastian Kiefer, Michael Weber, David Gentes, Christian Müller, Tobias Schuler, Yves Klein, Patrick Stumpf (53. Peter Pusse), Flavio Baier (62. Daniel Fuhrmann)

SG Medelsheim-Brenschelbach: Tor: Andres Kraehling; Feld: Waldemar Gundt, Marcus Freyler, Jan Bohr, Thomas Schöndorf, Marco Wolf, Daniel Klingler, Michael Groh, Ahmed Ben El Khadem, Steffen Schwarz, Manuel Schnur
SC feiert Sieg zum Abschluss

Der Hasborner Abstieg aus der Oberliga Südwest sorgte dafür, dass das Gastspiel der SG Medelsheim-Brenschelbach beim SC Blieskastel-Lautzkirchen für die Hausherren zum Abstiegs-Endspiel wurde. Wie im Vorjahr wollten die Hausherren auf eigenem Platz den Klassenverbleib endgültig sichern und entsprechend hatten die Hausherren mehr Ballbesitz vorzuweisen als die Gäste. Die SG sorgte dagegen vor allem nach langen Schwarz-Einwürfen und Einzelaktionen für Gefahr El Khadem und Schnur sorgten gleich bei zwei Abschlüssen für Gefahr. Eine Klingen-Flanke landete vor den Füßen von Patrick-Stumpf, dessen Schuss an den Pfosten des SG-Tores landet. Nur Sekunden später verfehlte ein Klein-Weitschuss das Gehäuse nur knapp. Fünf Minuten später dann die Erlösung: Christian Müller verwandelt per Kopf aus fünf Metern eine Klein-FLanke zum umjubelten 1:0-Führungstor für den SC. Die SG kam nochmals gefährlich vors Tor SC-Schlussmann Felix Bastian parierte eine Schnur-Kopfball-Verlängerung aber sicher. So blieb es zur Pause bei der knappen SC-Führung.

Nach dem Seitenwechsel legte der SC gleich richtig los, als Yves Klein nach 100 Sekunden per Kopf über SG-Schlussmann Andreas Kraehling verlängert und das 2:0 erzielte. Das eigene Ergebnis und die Resltat von den anderen Plätzen sorgten nun für mehr Ruhe beim SC. Nach 56 Minuten war es Schiedsrichter Karl Jank der dem SC einen klaren Vorteil nach einem Handspiel verwehrte und auf Freistoß entschied. Dieser landete aber bei Kraehling. Die SG schien nun geschlagen, lediglich eine Klingen-Rückgabe sorgte für Gefahr. Nach 55 Minuten dann die Entscheidung, als Flavio Baier nach einem sehenswerten solo zunächst geblockt wird, dann aber per sehenswertem Flugkopfball seine eigene Vorarbeit zum 3:0 verwertet. Nun war die Partie entschieden: Müller und El Khadem auf der anderen Seite kamen noch zu Chancen, für den Schlusspunkt sorgte aber Yves Klein, der in 90. Minute eine Müller-Vorlage zum 4:0-Endstand.

Der SC hat es also geschafft an diesem finalen Sonntag der Saison nicht auf andere blicken zu müssen und gewann gegen die SG Medelsheim-Brenschelbach nach einer guten kämpferischen und auch spielerischen Leistung zu einem verdienten 4:0-Heimerfolg und konnte sich damit mit einem Erfolgserlebnis in die Sommerpause verabschieden.