16.03.2011
1:0 B. Klein (32.)
2:0 D. Heib (47.)
3:0 A. Ramic (68.)
Tor: Robert Harder; Feld: Simon Jäger, Markus Grötsch (46. Matthias Schößer), Steffen Noserke, Christian Müller, Markus Brunner, Sebastian Kiefer, David Klingen, Rouven Reinhard, Yannik Moschel (64. Sven Sandmeyer), Pascal Linn; Philip Detemple.
In einer hart umkämpften Partie hatte Blieskastel in den ersten Minuten leichte Vorteile, kam jedoch nicht zu klaren Torchancen und agierte im Abschluss zu unpräzise. Die Hausherren kamen dann immer besser ins Spiel; in der 12. Minute der erste Warnschuss Richtung Harder. Die SVG wirkte nach gut einer Viertelstunde entschlossener und zielstrebiger. Harder rückte nach einer halben Stunde mehr in den Mittelpunkt. Zunächst per Faustabwehr, danach per Flugeinlage bei einem Schockies-Freistoß. In der 32. Minute war er jedoch machtlos, als Klein aus kurzer Distanz zum 1:0 traf; durchaus verdient zu diesem Zeitpunkt. Blieskastel kam nach einem Kiefer-Freistoß gefährlich vor das Tor von Lonsdorf, doch Linn verpasste am zweiten Pfosten knapp. In der 40. Minute trat Schockies erneut zum Freistoß an. Endstation Harder unter Mithilfe des Querbalkens. Danach ging es in die Pause.

Die SVG erhöhte direkt nach Wiederanpfiff auf 2:0. Eine Heib-Flanke fand den direkten Weg ins Tor. Alles was sich der SC in der Pause vorgenommen hat rückte nun in weite Ferne. In der Offensive fehlten die Kreativität und die Mittel gegen die kompakte und kopfballstarke Defensive der Gastgeber. Die Defensive des SC stand unter Druck, doch der Fußball rückte nun mehr und mehr in den Hintergrund. Spätestens nach dem Platzverweis gegen Keipert kochten die Emotionen - hauptsächlich außerhalb des Platzes - hoch. Als Ramic gegen eine aufgerückte Blieskasteler Mannschaft zum 3:0 traf (68.) war die Partie entschieden. Es lief nicht rund bei Gästen, die sich über einen weiteren Gegentreffer nicht hätten beschweren dürfen. Auf der Gegenseite schlug man auch per indirektem Freistoß nach einem aufgenommenen Rückpass aus kurzer Distanz kein Kapital. Die Ampelkarte gegen Ihl, der sich bei seiner Auswechslung zu viel Zeit ließ hatte am Ende keine Auswirkungen mehr. Es blieb beim 3:0 Erfolg der SVG, der auch in dieser Höhe in Ordnung geht.

Blieskastel empfängt am Sonntag den Tabellenzweiten aus Homburg und man darf gespannt sein, was die beiden Teams dann zu bieten haben.