1:1 Rainer Klein (28.)
2:1 Matthias Schwarz (41.)
3:1 Daniel Lissner (55.)
4:1 Ralf Scheller (82.)
Tor: Dirk Hussong; Feld: Schulle (Dirk Schulz), Andreas Stutz - Noske (Steffen Noserke ), Barni (Branislav Popadic) - Alexander Wenzel, Christian Müller, Peter Pusse, Alexander Hodel - Dirk Dattge, Michael Pulver; Mentor Buzolli, Markus Grötsch und Robert Hader.
SCB fängt sich vier Ostereier!

Bei Spielen gegen den Lokalrivalen aus Alschbach lässt sich das Ergebnis immer schwer voraussagen. Doch was der SC sich nach der 0:1 Führung durch Michael Pulver zusammenspielte war alles andere als sehenswert, mal ganz abgesehen von der schlechten Chancenauswertung. So kam der SV Alschbach über den Kampf und mit ihren zweckmäßigen Mitteln zu einem verdienten Sieg, wobei man über die Höhe diskutieren kann.

Zunächst fing ja alles gut an: Gleich in der zweiten Minute findet eine Hereingabe von Alexander Wenzel den Fuß von Michael Pulver, der keine Probleme hat den Ball zum 0:1 zu verwerten. Im weiteren Verlauf kam der SV dann immer besser ins Spiel und hatte bereits in der 7.Minute eine recht aussichtsreiche Möglichkeit zum Ausgleich. In der 28.Minute kam Alschbach durch einen abgefälschten Schuss zum verdienten Ausgleich, wobei die Qualität des Spiels sich weiterhin auf einem unteren Level bewegte. Im Anschluss konnten beide Torhüter ihr Team vor einem Rückstand bewahren, symptomatisch für die Partie, dass beide Möglichkeiten nach langen Bällen zustande kamen. Etwa fünf Minuten vor dem Pausenpfiff war Matthias Schwarz der Nutznießer eines Missverständnisses zwischen Torwart und Abwehrspieler des SC und brachte seine Mannschaft somit mit 2:1 in Führung – das Spiel war gedreht und es ging in die Pause.

Matthias Schwarz vom SV Alschbach bejubelt die 2:1 Führung

Im zweiten Durchgang versuchte Blieskastel wieder ins Spiel zu kommen, was teilweise auch gelang. Die Chancen zu zur Ergebnisverbesserung waren zwar vorhanden, doch entweder scheiterte man am starken Alschbacher Schlussmann Karsten Blatt oder verfehlte das Gehäuse.

Dirk Dattke nach einem verlorenen Zweikampf

In der 55.Minute erhöhte die Heimelf durch einen Volleyschuss aus gut 16m sogar auf 3:1. Die zielstrebige Spielweise des SV wurde damit belohnt. Bei Blieskastel waren viele Fehlpässe und Abstimmungsprobleme zu erkennen, man rannte sich zum teil gegenseitig um. So sahen dann auch die folgen Minuten aus. Mit seinem Pfostenschuss hatte der Alschbacher Matthias Schwarz Pech im Abschluss, doch kurz vor Ende erzielte "Fips" dann doch noch das 4:1 Endresultat.

Der SV Alschbach wie sooft immer einen Schritt schneller

Alschbach konnte in diesem Spiel eine ausgezeichnete Torausbeute aufweisen, wobei man auf Blieskasteler Seite mit etwas besserer Torausbeute diese durchaus verdiente Niederlage auch hätte abwenden können. Letztendlich hat man sich über 88 Minuten schlecht präsentiert, natürlich konnte man hier keine spielerischen Höchstleistungen erwarten, doch mit mehr Kampf hätte es der SVA nicht so leicht gehabt endlich noch mal zu gewinnen. Aufgrund der Siege von Blickweiler und Ommersheim rutscht man auf den dritten Platz ab mit nun sechs Punkten Rückstand auf die Spitze.