2008 / 2009
0:1
03.05.2009
0:1 M. Ries (87.)
Tor: Benjamin Hammann; Feld: Markus Grötsch, Steffen Noserke, Markus Munk, Christian Müller, Frank Konrad, Simon Kiefer, Marco Fröhlich (68. Daniel Bartmann), Jörg Leonhardt, Martin Glasner (72. Kushtrim Agaj), Flavio Baier; ETW: Karl-Heinz Becker.
Nach gutem Beginn des SC, der in der Anfangsphase zwei gute Möglichkeiten zu verzeichnen hatte, gestaltete die SG die Partie ausgeglichen. Die Hausherren hatten in den ersten 45 Minuten etwas mehr Ballbesitz, die Gäste dagegen reagierten weitestgehend. Chancen blieben Mangelware, sodass das 0:0 zur Pause sicherlich in Ordnung ging.

Die zweite Hälfte verlief ebenfalls ausgeglichen. Beide Mannschaften konnten ihre Spielanteile jedoch nicht in Chancen ummünzen. Nach knapp einer Stunde wurde SG-Keeper Schöndorf nach einer Ecke vom eigenen Mann geprüft. Auf der Gegenseite musste Hammann nach einem Freistoß erstmals ernsthaft zupacken. Blieskastels Kiefer hatte eine aussichtsreiche Möglichkeit, konnte aber im letzten Moment geblockt werden. Die Gäste blieben aus dem Spiel heraus verhalten, bei Standardsituationen jedoch brandgefährlich. Dass es auch aus dem Spiel heraus geht zeigte Schneider, der ein Boakye-Zuspiel an den Pfosten setzte (71.). Zehn Minuten nach diesem Kracher reagierte SC-Schlussmann Hammann glänzend und lenkte einen Schwarz-Kopfball nach Schneider-Freistoß noch um den Pfosten. Kurz vor dem Abpfiff brachte Ries die SG per Kopf auf die Siegerstraße - natürlich ausgehend von einem Scheider-Freistoß. Blieskastel erhielt jedoch noch Möglichkeiten zum Ausgleich. Müller verfehlte das lange Eck nur knapp und ein Freistoß aus zentraler Position brachte auch in der Nachspielzeit nicht das erlösende 1:1. Am Ende blieb es somit beim knappen aber nicht unverdienten 1:0 für die SG, die ihre Stärke nach Standards zum Erfolg nutzen konnte.

Der SC war zwar über die gesamten 90 Minuten ebenbürtig, doch es reichte wieder nicht zum Big-Point oder zumindest zu einem Punkt, den der neutrale Beobachter sicherlich beiden Teams zugesprochen hätte.