0:2
19.04.2009
0:1 M. Sene (48.)
0:2 M. Wieczorek (80.)
Tor: Robert Harder; Feld: Steffen Noserke, Frank Konrad, Daniel Fuhrmann, David Klingen (76. Julian Müller), Simon Kiefer, Markus Munk, Christian Müller, Jörg Leonhardt, Marco Fröhlich (64. Martin Glasner), Flavio Baier; ETW: Benjamin Hammann.
Reinheim übernahm in den ersten zehn Minuten die Initiative, konnte sich aber keine klare Torgelegenheiten erspielen. Im Anschluss entwickelte sich eine meist ausgeglichene Partie. Die Gäste hatten zwar mehr Ballbesitz, jedoch kaum Chancen aufzuweisen. Die Gastgeber dagegen verpassten es, aus ihren Möglichkeiten Kapital zu schlagen. Stefan Schindler rettete den Sportfreunden zur Pause das 0:0. Eine Blieskasteler Führung wäre zu diesem Zeitpunkt sicherlich verdient gewesen, das 0:0 war aus Sicht des SC zu wenig.

Kurz nach Wiederbeginn wurden die Hausherren kalt erwischt. Maquette Sene wurde in die Gasse geschickt und ließ Harder keine Abwehrchance. Reinheim spielte äußerst clever und wartete nun die Reaktion der Blieskasteler ab. Bei den Gastgebern kam nun noch das Pech dazu: Baier traf nach knapp einer Stunde nur den Pfosten. Sichtlich bemüht rannte der SC an, doch die Defensive der Gäste ließ kaum einen Schuss Richtung Tor durch. Zwar gab es unzählige Ecken, doch Schindler klärte alle Hereingaben sicher. Etwa eine Viertelstunde vor dem Abpfiff musste Reinheim nach einer Ampelkarte wegen Ballwegwerfens zu zehnt weiterspielen. Die Unterzahl merkte man den Gästen jedoch nicht an. Wieczorek - bis dahin nicht sonderlich in Erscheinung getreten - schloss in der 80. Minuten einen Konter zum entscheidenden 0:2 ab. Es war die letzte nennenswerte Aktion.

Der SC trauert wohl noch den vergebenen Chancen der ersten Hälfte hinterher und verliert ein Spiel, das man nicht hätte verlieren müssen. Reinheim stellte an diesem Tag nicht die bessere, aber die cleverere Elf.