1:1
05.10.2008
0:1 Tobias Keller (43. / FE)
1:1 Martin Glasner (90.)
Tor: Benjamin Hammann; Feld: Marc Schaber, Pascal Berger, Alexander Hodel, Werner Toussaint, Felix Leroux, Matthias Schößer, Dirk Schreiner, Andreas Stutz, Martin Glasner, Michael Schwerdt, Ilker Özdogan, Thoman Kiefer, Andreas Maier
Remis in letzter Minute

Auch bei den zweiten Mannschaften stieg am Sonntag ein echtes Spitzenspiel: Mit dem Wind im Rücken waren es zunächst die Gäste, die etwas mehr vom Spiel hatten, aber auch Blieskastel kam zu einigen Konterchancen. Sonst passierte wenig und vor allem die Hasuherren taten sich bei starkem Gegenwind sehr schwer, aber auch Blickweiler hatte nur vereinzelte Chancen. Dann die Szene des Spiels: SC-Verteidiger Marc Schaber klärt an der 16er Linie fair und Spiel beim Tackling ganz klar den Ball. Zur Überraschung aller 22 Beteilligten zeigte der über die gesamten 90 Minuten völlig überforderte Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Tobias Keller verwandelte den Foulelfmeter souverän, trotzdem war diese Entscheidung des Schiedsrichters 2 Minuten vor dem Pausenpfiff eine Frechheit, was sich auch darin bemerkbar machte, dass kaum einer der SVB-Akteure die Führung bejubelte. So ging Blieskastel mit einem 0:1-Rückstand in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel übernahm dann der SC, nun mit dem Wind im Rücken, das Ruder und erspielte sich erste Großchancen. Der SC drückte nun auf den Ausgleich, aber Blickweiler blieb weiter durch vereinzelte Konter gefährlich. Blieskastel lief aber die Zeit davon: 10 Minuten vor dem Ende dezimierten die Gäste aus Blickweiler sich selbst: Tobias Keller wurde nach einem rüden Einsteigen gegen SC-Schlussmann Benjamin Hammann mit Geld-Rot des Feldes verwiesen. Blieskastels Mannen versuchten nun nochmals alles und wurden belohnt: Der verdiente und mittlerweile auch überfällige Ausgleich fiel in der Schlussminute als Martin Glasner eine Flanke von Thomas Kiefer zum 1:1 verwertete.

So stand am Ende ein gerechtes 1:1 in einem Spiel das sicherlich im Zeichen des starken Windes und zum anderen eines unterirdisch schwachen Unparteiischen stand, der auf beiden Seiten grobe Fehler produzierte, den größten aber beim Elfmeter kurz vor der Pause.