28.09.2008
0:1, 2:3 A. Hodel
2:2 M. Schaber
4:4, 4:5 A. Maier
Tor: Benjamin Hammann; Feld: Alexander Hodel, Marc Schaber, Pascal Berger, Werner Toussaint, Daniel Eich, Dirk Schreiner, Andreas Stutz, Roman Klingen, Michael Schwerdt, Matthias Schößer; Andreas Maier und Michael Striegel.
Viele Tore und Spannung pur!

Wie auch das Spiel der Ersten, so war auch die APrtie der Zweiten nicht gerade ein fußballerischer Leckerbissen, dennoch entwickelte sich auf dem unglaublich schlechten Platz in Ormesheim eine Partie, die den Fans am Ende viel bot: Schon gleich zu Beginn der Partie zeigte der SC seine Klasse und hätte eigentlich unmittelbar nach dem Anstoß mit 1:0 in Front gehen können. Der SC blieb aber am Drücker und erspeitle sich in den ersten 10 Minuten ein deutliches Übergewicht. Der verdienter Lohn für eine engagierte Anfangsphase: Alexander Hodel trifft nach einem Freistoß zum verdienten 1:0 für den SC. Auch nach dem Tor spielte der SC zunächst konzentriert weiter hatte dann aber plötzlich unverständlicherweise Probleme in Spielaufbau und Defensivordnung und die Strafe des TuS lies nicht lange auf sich warten: Ein vermeidbarer Foulelfmeter sorgte für den 1:1-Ausgleich und nur 5 Minuten später war es eine eigentlich schön längst geklärte Situation, die das 2:1 für den TuS brachte. Der SC war nun sichtlich auf dem falschen Fuß erwischt und von den guten Anfangsminuten war nun nichts mehr zu sehen. Das Spiel verflachte nun zusehens und es ging mit der nicht unverdienten Führung für die Hausherren in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel war es dann wieder der SC der das Ruder übernahem: Blieskastel machte Druck und 5 Minuten nach dem Wiederanpfiff war es Marc Schaber, der nach einem schönen Pass von Alex Hodel für den wichtigen Ausgleich sorgte. Die Initialzündung für den SC: Nur zwei Situationen später war es erneut Alexander Hodel, der für das 3:2 sorgte. Blieskastel war wieder in Front, aber das hatten wir ja schonmal: Der SC verfiel erneut in alte Fehler und stellte das kombinationsspiel der anfangsphase weitestgehen ein: Die Strafe kam erneut von den Hausherren: Zwei durchaus vermeidbare TuS-Tore binnen 5 Minuten drehten die Partie erneut. War der SC nun geschlagen? Nein, denn Blieskastel legte, wie schon in den Vorwochen einen beachtlichen Kampfgeist an den Tag und siehe da: Man wurde erneut belohnt: Zwei Blitz-Tore von SC-Joker Andreas Maier sorgten für das 5:4 und wieder war der SC in Front. Unglaublich...
Blieskastel war in der Schlussphase bemüht, die Hausherren vom eigenen Tor fernzuhalten, was auch gelingen sollte: Am Ende stand ein hart erarbeiteter 5:4 des SC. Blieskastel hat einfach ein riesiges Kämpferherz sollte aber das Glück auch nicht überstrapazieren.