2008 / 2009
1:0
10.08.2008
1:0 J. Leonhardt (43.)
Tor: Robert Harder; Feld: Steffen Noserke, Frank Konrad, Marco Fröhlich, Markus Grötsch, Simon Kiefer, Markus Munk, Daniel Bartmann, Daniel Fuhrmann (73. Roman Klingen), Jörg Leonhardt (61. Alexander Hodel), Falvio Baier; ETW: Benjamin Hammann
Zu Beginn der Partie konnten die Gäste aus Niedergailbach gleich zwei gute Chancen verbuchen; allerdings ohne Folgen für die Hausherren. Blieskastel kam nach anfänglichen Startschwierigkeiten besser ins Spiel, konnte sich aber noch kein klares Übergewicht erarbeiten. In der nun größtenteils ausgeglichenen Partie dauerte es bis zur 43. Minute, ehe der erste Treffer fiel. Jörg Leonhardt wurde am Strafraum der Gäste nicht entscheidend attackiert und markierte mit einem platzierten Rechtsschuss das 1:0 kurz vor der Pause. Im Anschluss kamen die Gäste per Kopf gefährlich vor das SC-Gehäuse, doch am Halbzeitresultat sollte sich nichts mehr ändern.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte der SC. Die bis dahin beste und sehenswerteste Möglichkeit hatte Daniel Fuhrmann, der mit einem gefühlvollen Schlenzer nur das Lattenkreuz traf. Niedergailbach versteckte sich jedoch keineswegs. In der 54. Minute prüfte Michel Rauch Blieskastels Schlussmann Harder, der sicher parierte. Nach gut einer Stunde hatte sich der SC ein kleines Übergewicht erarbeitet, Chancen gab es allerdings nicht zu verzeichnen. Gerade in dieser Phase hatten die Gäste nach einem Konter ihre beste Möglichkeit, doch die scharfe Hereingabe ging an Freund und Feind vorbei ins Aus. Auch in der Schlussoffensive gelang es dem SV nicht entscheidend vor das Blieskasteler Gehäuse vorzustoßen. Somit blieb es in der insgesamt engen und daher spannenden Partie am Ende beim knappen 1:0 für die Hausherren. Es war keine Fußballkunst, sondern ein hartes Stück Arbeit, durch das man sich letztlich drei Punkte gesichert hat.