1:0 SG Ensheim (30.)
1:1 Jörg Leonhardt (82. / HE)
1:2 Martin Glasner (87.)
2:2 SG Ensheim (90. +2)
Tor: Robert Harder; Feld: HP Harz, Frank Konrad, Steffen Noserke, Markus Grötsch, MArkus Munk, Sven Sandmeyer, Daniel Bartmann, Jörg Leonhardt, Alexander Hodel, Marco Fröhlich; Christian Knoch, Martin Glasner
Last-Minute Tor kostet den Sieg

Der Saisonstart des SC rückt näher und zu einem der letzten Tests zog es den SCB zum frisch gebackenen Aufsteiger in die Bezirksliga aus Ensheim. Die heimische SG hatte über das Wochenende ein Trainingslager absolviert und das Spiel gegen den SC war bei schwülen Temperaturen der Schlussstrich unter ein sicherlich schweißtreibendes Wochenende. Allen Strapazen zum Trotz entwickelte sich von der ersten Minute an eine muntere PArtie, in der beide Mannshcfaten einige Laufbereitschaft und viel Biss im Zweikampf an den Tag legten.

Zur ersten Torchance kam es dann nach gut 15 Minuten, als ein toll getretener Freistoß der SG vom SC-Schlussmann Robert Harder bravorös pariert wurde. Nun nahm die Partie noch mehr Fahrt auf und ein Pfostentreffer der SG deutete an, dass es nicht mehr lange dauern würde, bevor das erste Tor fallen würde. Wieder sollte nach gut 30 Minuten ein Freistoß der SG für Gefahr sorgen, als der Ball von de rLatte in die Luft sprang. Ein Foul an SC-Verteidiger Steffen Noserke brachte den SG-Angreifer in die bessere Position und so staubte dieser zum eigentlich irregulären 1:0 für die SG ab. Mit der knappen Führung für die Hausherren ging es dann auch in die Pause.

Auch nach der Pause zeigten beide Mannschaften den Zuschauern zwar wenig Zauberfußball, aber dennoch präsentierten die 22 Akteure eine engagierte Partie. Schon nach fünf gespielten Minuten bot sich dem SC die Chance zum Ausgleich, als Alexander Hodel eine scharf getretene Flanke nur denkbar knapp verpasste. Auf der Gegenseite hatte auch die Hausherren ihre Möglichkeiten, so auch in der 50. Minute als ein SG-Angreifer allein vor Robert Harder stehend die Nerven verlor. Der SC nahm aber nun gegen müder werdende Ensheimer mehr und mehr Fahrt auf und schon in der 81. Minute rettete nur der reaktionsschnelle SG-Keeper nach einem tollen Weitschuss. Dann nur eine Minute später zeigte der Unparteiische auf den Punkt als ein SG-Verteidiger im eigenen 16er die Hand zur Hilfe nahm. Den fälligen Handelfmeter verwandelte Jörg Leonhardt souverän.

Es entwickelte sich eine temporeiche Schlussphase: Zunächst war es der SC der vor Offensivdrang sprühte: Christian Knoch lupft über den SG-Schlussmann, der reagiert erneut herausragend, allerdings findet der Abstauber von Martin Glasner den Weg ins Tor! 2:1 für den SC! Innerhalb von nichteinman fünf Minuten hatte man die Partie gedreht. Aber in Ensheim war noch nicht Schluss: In der zweiten Minute der Nachspielzeit pennte die SC-Defensive und fing sch noch das 2:2 ein.
Unterm Strich ein gerechtes Endresultat, auch wenn man am Ende sicherlich das 2:1 hätte halten können. Trotzdem eine engagierte PArtie des SC, bei der aber vor allem in der Offensivbewegung noch einige Feinabstimmung fehlt.