14.11.2004
1:0 Michael Pulver (25.)
2:0 Michael Pulver (61.)
2:1 Antonio Madeo (85.)
Tor: Dirk Hussong; Feld: Andreas Stutz – Barni (Branislav Popadic), Christian Müller – Daniel Bartmann, Alexander Wenzel, Peter Pusse, Nille (Steffen Noserke), Sven Sandmeyer – Michael Pulver, Dirk Dattge; Zoran Suban, Butschi (Sascha Prechtl) und Joschi (Werner Toussaint).
Michael Pulver trifft wieder. Knapper Sieg des SC.

Man merkte schon zu Beginn, dass die Akteure des SCB heute eine bessere Vorstellung als vergangene Woche in Reinheim zeigen wollten. So kam es auch ein ums andere Mal zu guten Torgelegenheiten, einzig das Glück im Abschluss fehlte. Ommersheim spielte in Durchgang eins gut mit, hatte aber deutlich weniger Torschüsse zu verzeichnen als die Heimelf. Aufgrund der besseren Chancen ging der SCB durch Michael Pulver in der 25. Minute in Führung. Peter Pusse bereitete den Treffer durch eine Einzelleistung vor, passte zu jenem Michael Pulver, der den Ball annahm und aus der Drehung das 1:0 erzielte. Nur kurze Zeit später hatte Dirk Dattge nach einer schönen Kombination über die linke Angriffsseite die Möglichkeit freistehend aus fünf Metern auf 2:0 zu erhöhen, doch seine Direktabnahme ging knapp am kurzen Pfosten vorbei. Bis zur Halbzeit passierte nichts Prickelndes mehr, doch die knappe Führung versprach viel Spannung im zweiten Durchgang.

Der TuS aus Ommersheim kam besser aus der Kabine und machte jetzt das Spiel. Blieskastel beschränkte sich im weiteren Verlauf aufs Kontern. Zwei dieser Konter, die jeweils von Dirk Dattge und Sven Sandmeyer über rechts eingeleitet wurden, hätten fast das 2:0 zur Folge gehabt. Glück für den TuS, dass Michael Pulver sowohl in 52., als auch in der 54. Minute mit etwas zu viel Rückenlage, knapp über die Querlatte schoss. Im Folgenden wechselte das Glück zur Blieskasteler Abwehrreihe. Nach einer verunglückten Flanke von Ommersheim landete der Ball am Lattenkreuz – fast der Ausgleich! Zu diesem Zeitpunkt war noch etwa eine halbe Stunde zu spielen.

Der TuS drückte nun weiter auf den Ausgleich. Plötzlich wurde es turbulent im Blieskasteler Strafraum, als ein Ommersheimer Spieler im Zweikampf mit Christian Müller zu Boden ging – der Pfiff des Schiedsrichters blieb jedoch aus. Im Gegenzug konterte Blieskastel, die Situation schien schon geklärt, da landete der Ball vor den Füßen von Michael Pulver, der auch im dritten Versuch übers Tor schoss. Doch beim nächsten Konter sollte es klappen. Sven Sandmeyer spielte einen langen Ball auf Dirk Dattge, der vor dem Tor mustergültig quer auf den freistehenden Michael Pulver legte, der zum 2:0 einnetzte.

Das viel umjubelte 2:0 durch Michael Pulver

Im Anschluss führte Ommersheim den Anstoß aus und hatte nur wenige Sekunden später die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, doch der Ball ging über die Latte. Eine Viertelstunde vor dem Ende vereitelte Dirk Hussong die nächste Großchance der Ommersheimer, indem er den Ball per Fußabwehr zur Ecke klärte. Der Kopfball nach der anschließenden Ecke landete am Aluminium, Ommersheim also schon zweimal im Pech. In der 78. Minute rettete wieder das Aluminium, diesmal aber auf der anderen Seite. Nach einer Flanke von Alexander Wenzel, nahm niemand anderes als Michael Pulver den Ball an, zog aus dem Stand ab und scheiterte am Innenpfosten. Drei Minuten später verlängert Peter Pusse einen langen Abstoß von Sven Sandmeyer auf Dirk Dattge, der frei aufs Ommersheimer Gehäuse zulief und letztlich aber am guten TuS Schlussmann scheiterte. Der SCB hätte schon längst alles klar machen können, doch es wurde noch mal ganz eng. Ommersheim kam nämlich fünf Minuten vor Schluss zum Anschlusstreffer. Aus dem Gewühl erzielte Antonio Madeo das 2:1 und weckte noch mal Hoffnung bei den TuS Anhängern. In den letzten Minuten ging es im Blieskasteler Strafraum noch mal heiß her, doch Ommersheim war nicht in der Lage seine guten Möglichkeiten zum Ausgleich zu nutzen – Glück für den SCB, denn danach war Schluss.
Aufgrund der vielen Möglichkeiten auf Blieskasteler Seite war der Sieg nicht unverdient. Es war ein Spiel das an die Nerven ging - diese Belastung hätte man sich aufgrund der vielen Chancen doch eigentlich sparen können…