Mannschaft:1. Mannschaft
Ergebnis:2:0
Torschützen:1:0 A. Schneider (17.)
2:0 D. Fuhrmann (89.)
Tor: Markus Müller: Feld: Peter Pusse, Nille (Steffen Noserke), Tank (Frank Konrad), Schulle (Dirk Schulz), Christian Müller, Leo (Jörg Leonhardt), Marco Fröhlich, Männje (Daniel Fuhrmann), Flavio Baier, Alexander Schneider; Sven Sandmeyer, HP Harz, Butschi (Sascha Prechtl) und Matthias Schößer.
Das Spiel hatte noch nicht richtig begonnen, da wurden die Hausherren schon zur ersten Umstellung gezwungen. Flavio Baier musste nach nicht einmal zwei Minuten verletzt vom Feld und wurde durch Sven Sandmeyer ersetzt. Blieskastel begann gut und erarbeitete sich ein Übergewicht. Schließlich gelang Alex Schneider nach einer guten Viertelstunde der verdiente Führungstreffer. Die Gäste aus Altheim kamen nur selten vor das Gehäuse von Markus Müller - bislang nur bei Standardsituationen. Allerdings stand die SC-Defensive sicher und ließ die Offensive des SV nicht zur Entfaltung kommen. Das Übergewicht der Heimelf schlug sich in weiteren Torchancen nieder. Unter anderem verfehlte Sven Sandmeyer das leere Tor, nachdem er den Schlussmann schon umkurvt hatte. Ein Laster, welches aus der Vergangenheit immer noch in den Köpfen fest sitzt: Der sorglose Umgang mit besten Chancen. Zur Pause blieb es daher beim knappen 1:0; die Gäste damit sehr gut bedient.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein anderes Bild. Altheim witterte seine Chance hier vielleicht doch etwas mitzunehmen und gestaltete die Partie mehr und mehr ausgeglichen. Blieskastel bettelte förmlich um den Ausgleich. Ast und Sandmeier verpassten für den SV nur denkbar knapp (51., 57.). Nach gut einer Stunde scheiterte Alex Schneider nach Zuckerpass von Männje am starken Gästekeeper Meiser. Ebenso erging es Marco Fröhlich der wenige Minuten später nur einen Tick zu spät kam.

In der Schlussphase hatten die Gäste einige gute Freistoßmöglichkeiten am Rande des Strafraum. Mit etwas Dusel überstanden die Hausherren jedoch alle Bemühungen der Gäste. Einen Bilderbuch-Konter über Leo und Butschi schloss Männje eine Minute vor dem Ende mit dem 2:0 ab. Es war gleichzeitig die Entscheidung. Der Sieg ist sicherlich verdient, dennoch zeigte man zwei Halbzeiten wie sie unterschiedlicher kaum sein konnten. Diesmal rächte sich die magere Chancenauswertung am Ende nicht...
Autor:Matthias Schößer, 18.11.2007