Torschützen:0:1 D. Jenal (6.)
1:1, 2:1, 3:3 F. Baier (8., 58., 110.)
2:2, 2:3 P. Ochs (76., 92.)
SC Blieskastel-Lautzkirchen

Tor: Markus Müller; Feld: HP Harz (96. Alex Schneider), David Klingen, Frank Konrad, Markus Munk, Christian Müller, Marco Fröhlich (63. Dirk Schulz), Peter Pusse, Daniel Bartmann, Daniel Fuhrmann (75. Simon Kiefer), Flavio Baier; Steffen Noserke, Sascha Prechtl und Robert Harder.

FV Lebach

Tor: Volker Müller; Feld: Franz Brück, Daniel Jenal, Thorsten Warken (94. Sascha Trampert), Michael Neis, Sascha Gerten (54. Philipp Ochs), George Boulos, Andreas D'Allesandro, Ali Ali (72. Marco Slomka), Thomas Fayferez, Michael Köhl; Johannes Hoffmann, Davor Petrovic und Karl-Heinz Nickel.
"Bist du verrückt!" SC zum ersten Mal in der 2. Hauptrunde!

Was für eine Partie! Bereits in der sechsten Spielminute traf Lebachs Daniel Jenal per Fernschuss zum 0:1. Blieskastel antwortete jedoch prompt. Flavio Baier umkurvte nach Steilpass den gegnerischen Schlussmann und schob nach acht Minuten zum 1:1 ein. Nach einer Viertelstunde rettete Markus Müller aus kurzer Distanz. Bis zur Halbzeit hielt die Heimelf den Bemühungen der Gäste stand. Zur Halbzeit ein durchaus gerechtes Remis.

Auch nach der Pause kämpften die Mannen des SC vorbildlich und versuchten weiterhin den Spielaufbau des FV zu unterbinden. Dass dies gegen einen Landesligisten nicht immer funktioniert ist verständlich, allerdings gelang es den Gästen nicht, echte Torchancen herauszuspielen. Blieskastel stand gut in der Defensive und lauerte auf Konter. Flavio hatte in der 52. Minute eine gute Möglichkeit, es sprang jedoch nur eine Ecke dabei heraus. Auch im Duo mit Daniel Fuhrmann sollte wenig später kein Treffer zustande kommen. Erst einem schnell ausgeführten Freistoß über Marco Fröhlich folgte das 2:1. Torschütze: Flavio Baier. Lebach machte nach gut einer Stunde mehr Druck. Bei den Hausherren kostete das laufintensive Spiel enorm Kraft, doch dass die Elf von HP Harz noch Reserven hatte, zeigte sich in dieser Phase. Lebach erwies sich insbesondere bei Kopfbällen gefährlich, zweimal verfehlten die Akteure des FV nur knapp. In der 76. Minute glich Philipp Ochs per Freistoß aus 16 Metern aus. Ärgerlich für den SC, hatte man die Situation doch schon bereinigt. In der Schlussphase retteten Markus Müller und HP mit vereinten Kräften zweimal das 2:2 in die Verlängerung.

Ja sie lesen richtig: Verlängerung! Kalt erwischt wurde Markus Müller gleich in der 92. Minute bei einem Freistoß von Philipp Ochs. Das 2:3 besonders ärgerlich aus seiner Sicht. Beim SC löste man direkt danach den Liberoposten auf und Alex Schneider kam für die Offensive. Alles oder Nichts. Obwohl man hinten jetzt nur noch mit Zweierkette und zwei Sechsern agierte, stand man doch relativ sicher. Allzu viel ließ man in der Verlängerung auch nicht zu. Die zweite Hälfte der Verlängerung begeisterte die SC-Fans (wie ohnehin schon das gesamte Spiel). In der 108. Minute dann die Riesenausgleichschance, spielerisch top, doch Flavio floppte in der Mitte und semmelte den Ball aus fünf Metern übers Tor. 110, das ist nicht die Notrufnummer für Lebach, sondern die Minute, in der der FV-Strafraum brannte: Pusse Luftloch, Schneider Pfosten, Baier Tor! 3:3 und das verdient! So blieb es auch bis zum Abpfiff und es kam zur Spezialdisziplin des SC: Elfmeterschießen!

Lebach begann und verwandelte gleich zum 3:4. Flavio glich im Anschluss souverän aus, sein vierter Treffer, "bist du verrückt" würde Klaus-Adolf an dieser Stelle sagen. Dann traf erneut Lebach, Peter Pusse stand die Latte im Weg, 4:5. Den nächsten Elfer parierte Markus Müller und Simon Kiefer erzielte per Vollspann das 5:5. Lebach scheiterte danach erneut an Müller, doch SC'ler Daniel Bartmann schoss in die Wolken. Spannung vor den beiden letzten Schützen, weiterhin 5:5. Markus Müller erwies sich wieder als Sieger im Duell und Markus Munk krönte seine Leistung und die seiner Mannschaftskollegen mit einem sicheren Elfer zum 6:5.

Sieg für den SC, ja wenn das kein Selbstvertrauen gibt, was dann? Tolles Spiel, tolle Leistung und ein verdienter Einzug in die nächste Runde. Darüber waren sich alle Anwesenden einig! Schade nur, dass es gerade einmal 60 Zuschauer an die Florianstraße zog - Leute ihr habt was verpasst!!! Nun heißt es Auslosung abwarten... und dann an die Florianstraße kommen!

Trotzdem ist am Sonntag in Reinheim "Vorsicht" das oberste Gebot. Die Elf von Steffen Schreiner musste gestern zwar auch ins Elfmeterschießen, jedoch werden die Sportfreunde eine andere Gangart an den Tag legen als Lebach, die es eher mit spielerischen Mitteln versuchten.
Marc wird ab sofort immer nach Genf geschickt... nur schade um die Fotos!
Autor:Matthias Schößer, 17.10.2007