1:1 B. Kemmerle (27.)
1:2 S. Halter (65.)
1:3 C. Vogelgesang (67.)
2:3 P. Pusse (78.)
Tor: Markus Müller; Feld: HP Harz, Nille (Steffen Noserke), Schulle (Dirk Schulz), Christian Müller, Markus Munk, Sven Sandmeyer, Daniel Fuhrmann, Jörg Leonhard, Peter Pusse, Flavio Baier; David Klingen, Timo Becker, Butschi (Sascha Prechtl), Alexander Schneider, Tank (Frank Konrad) und Robert Harder.
Den Saisonauftakt hatte man sich wahrlich anders vorgestellt. Bei hochsommerlichen Temperaturen hatte man mit den Gästen aus Ommersheim einen harten Brocken vor sich. Auf viele enge Zweikämpfe im Mittelfeld war man eingestellt, beide Teams standen sich in der Anfangsphase in nichts nach, wobei die Hausherren sich bemühten, dass Zepter in die Hand zu nehmen. Nach 20 Minuten nutzte Neuzugang Jörg Leonhard eine Flanke aus dem Halbfeld zur 1:0 Führung; Hofmann im Tor der Gäste war ohne Abwehrchance. Die Freude der Blieskasteler Anhänger hielt jedoch nicht lange an. Gerade einmal sieben Minuten später gab es einen Freistoß für die Hausherren. Doch anstatt dadurch Gefahr zu verbreiten lief man in einen Konter der Gäste. Markus Müller konnte zwar zunächst noch parieren, beim Nachschuss von Bernd Kemmerle war jedoch auch er machtlos. Die beste Möglichkeit vor dem Pausenpfiff vergab Christian Müller, der auch zuvor die Chance zum 2:0 nicht nutzen konnte. So blieb es beim 1:1. Halbzeit.

Im zweiten Durchgang blieben die Spielanteile zunächst ausgeglichen. Doch anstatt lockerem Sommerfußball ging es weiterhin zur Sache. Allerdings kam der SC nur selten zwingend vor das gegnerische Gehäuse. Wenn der TuS mal die Initiative übernahm herrschte immer Gefahr. Spielertrainer Sebastian Halter selbst brachte seine Elf nach zuvor schönem Flügelspiel mit 2:1 in Front. Keine Minute nach dem Anstoß der Heimelf donnerte Markus Munk die Kugel an den Pfosten. Die Kugel fand über zwei Stationen der Gäste den Weg in den Blieskasteler Strafraum, wo sich Christof Vogelgesang nicht zweimal bitten ließ. Nun musste ein Aufbäumen folgen, wollte man nicht wie im Vorjahr gleich die ersten Punkte liegen lassen. Es fehlte letztlich an der Durchschlagskraft. In der 78. Minute verkürzte Peter Pusse mit einem Freistoß ins Torwarteck zum 2:3, doch auch danach ging die größte Gefahr der Hausherren von Standardsituationen aus. Auch die Hereinnahmen von Butschi und Alex Schneider konnten die Niederlage nicht mehr verhindern. Ommersheim siegte am Ende durchaus verdient mit 3:2.

Für Blieskastel kann das Pokalspiel kommenden Dienstag gegen die SG Hassel neue Kräfte freisetzen, schließlich geht es am zweiten Spieltag gegen den SV Altheim gegen den man in der Vorsaison keinen einzigen Punkt einfahren konnte.
Autor:Matthias Schößer, 05.08.2007