Torschützen:1:0 Peter Pusse (40.)
2:0 Yannick Moschel (48.)
3:0 Philipp Niedrländer (81.)
4:0 Peter Pusse (90. + 1. / FE)
SC Blieskastel-Lautzkirchen: Tor: Felix Bastian; Feld: Christian Knoch, Harry Klomen, Matthias Meyer, Christian Meyer, Julian Kowolik, Christian Kempf, Yannik Moschel, Philipp Niederländer (83. Christian Müller), Michael Pulver (58. Benjamin Schwarz), Peter Pusse

FV Biesingen: Tos: Christian Ramelli; Feld: Christian Hussong 86. Denis Wust), Lucien Breyer, Christian Kunkler, Daniel Lantz, Björn Scheller, Tobias Maier, Nicolas Bohr, Moritz Schwarz, Steven Becker, Daniel Lissner
SC landet ersten Saisonsieg

Vor 100 Fußballfans legte der SC mit viel Tempo los und erspielte sich gleich in den Anfangsminuten drei hochkarätige Tormöglichkeiten. Nach dem temporreichen Beginn plätscherte die Partie ohne Torraumszenen vor sich hin, bis Christian Kempf nach 27 Minuten schön freigespielt wurde und der FVB in höchster Not rettete. Der SC hatte nun deutlich Oberwasser und hatte nach 32 Minuten die nächste Großchance, als Ramelli gegen Kempf der Sieger blieb. Erst nach 35 Minuten war es der bis dahin harmlose FVB, der durch Daniel Lantz die erste Tormöglichkeit hatte. Pulver und Pusse vergaben auf der Gegenseiten die Großchancen zur Führung, ehe nach 40 Minuten der Bann gebrochen war: Biesingen vergab einen aussichtsreichen Konter der SC spielte über Moschel schnell nach vorne und am Ende war es Peter Pusse, der Christian Ramelli im FVB-Tor keine Chance ließ. Bis zur Pause blieb es bei der knappen Führung der Hausherren, die aber aufgrund der Chancen vollkommen in Ordnung ging.

Auch im zweiten Spielabschnitt tat sich der FV Biesingen schwer und kam kaum zu Offenisvaktionen und als Yannick Moschel eine Freistoßflanke direkt ins Tor legte war die Partie nach 48 Minuten so gut wie entschieden. Zwar hatte Steven Becker nach 53 Minuten die große Chancen zum Anschlusstreffer, Felix Bastian verhinderte aber aus SC-Sicht schlimmeres. In der Folge vergab der SC durch den eingewechselten Benjamin Schwarz und Yannick Moschel die Doppelchance zur Entscheidung und hatte eine brenzlige Szene zu überstehen, als Tobias Maiers Abschluss von SCle Christian Meyer von der Linie gekratzt wird. Auch nach 74 Minuten hatte der SC im eigenen Strafraum Glück, entschied die Partie dann aber in der Schlussphase: Philipp Niederländer schloss nach 81 Minuten zum 3:0 ab, ehe Peter Pusse in der Nachspielzeit einen Foulelfmeter zum 4:0 einnetzte und damit den Endstand erzielte.

Am Ende ein hochverdienter SC-Erfolg. Der FV Biesingen kam offensiv nur selten zur Entfaltung und verpasste es die wenigen klaren Tormöglichkeiten zu nutzen. Der SC dagegen feiert verdientermaßen den ersten Saisonsieg.
Autor:Marc Schaber, 18. August 2013