Torschützen:0:1 Michael Pulver (35.)
0:2 Tobias Schuler (40.)
1:2 Dominik Zentz (45.)
2:2 Dominik Zentz (88.)
Tor: Robert Harder; Feld: Tobias Schuler, David Klingen, Christian Müller, Michael Pulver, Matthias Meyer, Christian Stopp, Thorsten Schmidt, Philip Detemple, Hary Klomen, Michael Schwerdt
SC und DJK teilen die Punkte

Für den SC Blieskastel-Lautzkirchen gab es vor Wochenfrist trotz einer 0:6-Heimschlappe gegen den Meister aus Schwarzenbach Grund zu Jubeln, konnte man doch dank eines 4:1-Heimerfolgs der SG Hassel gegen die DJK St. Ingbert frühzeitig den Klassenverbleib sichern. Nun gastierte der SC eben bei dieser DJK, die noch um den Klassenverbleib kämpfen muss. Die Fans waren also gespannt, ob der SC seinen Ex-Trainer Jörg Leonhardt an diesem Sonntag ärgern würde.
In St. Ingbert dauerte es einige Zeit, ehe die ersten Tore fielen, dann legten die Gäste aus Blieskastel-Lautzkirchen einen Doppelpack vor, als Michael Pulver zunächst nach 35 Minuten zum 1:0-Führungstor für den SC einnetzten konnte, ehe Tobias Schuler die SC-Führung nach 40 Minuten sogar auf 2:0 ausbauen konnte. Die DJK war nun unter Druck, brauchte man doch dringend Punkte im Abstiegskampf und so erhöhten die Hausherren vor dem Seitenwechsel das Tempo. Dominik Zentz netzte in der Schlussminute der ersten Halbzeit zum 2:1-Anschlusstreffer ein und sorgte für neue Hoffnung bei der DJK.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie eng, wenngleich auch das erwartete Feuer im Abstiegskampf etwas fehlte. Es sah somit lange nach einem Auswärtserfolg des SC Blieskastel-Lautzkirchen aus, bis Dominik Zentz in der 88. Minute für den DJK-Ausgleich sorgte. Für mehr als das Remis sollte es für die DJK aber nicht reichen.

Durch das 2:2-Remis rangiert der SC Blieskastel-Lautzkirchen mit 40 Punkten auf Rang acht der Tabelle, die DJK St. Ingbert steht mit 31 Punkten auf Tabellenplatz 14 und vielleicht war die Punkteteilung gegen den SC am Ende zu wenig für die Klassenverbleib.
Autor:Marc Schaber, 12. Mai 2013