Ergebnis:2:1
Torschützen:1:0 Christian Müller (34.)
2:0 Harry Klomen (45. + 1. / FE)
2:1 Stefan Baumann (75.)
SC Blieskastel-Lautzkirchen: Tor: Robert Harder; Feld: Simon Kiefer, David Klingen, Christian Müller, Michael Pulver, Matthias Meyer (54. Thorsten Schmidt), Sebastian Kiefer (20. Felix Leroux), Pascal Linn, Harry Klomen (60. Frank Konrad), Philipp Detemple, Morris Agyei

SG Erbach: Tor: Frederik Reusch; Feld: Stefan Baumann, Thomas Swoboda, Philipp Roth, Ingo Weiß, Tim Schindler (70. Stefan Olesch), Janek Kessler, Jonathan Haar, Benjamin Reuschl, Jonas Heller (54. Alexander Ecker), Markus Dilly
SC kämpft sich zum Sieg

Rund 80 Fußballfans sahen in Blieskastel-Lautzkirchen eine vom Kampf bestimmte Partie, in der beide Teams arge Schwierigkeiten im Spielaufbau zu bieten hatten. Erbach konnte sich durch zwei Weitschüsse erste Möglichkeiten erarbeiten, während der SC vor allem durch Balleroberungen und die darauf folgenden Gegenstöße für Gefahr bei den Gästen sorgte, ohne aber zu aussichtsreichen Einschussmöglichkeiten zu kommen. Nach 34 Minuten sollte der Ball dann erstmals im Netz landen: Gästekeeper Ferderik Reuschl sieht nicht gut aus und Christian Müller muss für den SC nun noch den Ball über die Linie drücken. Auch nach dem Tor gab es eine Partie mit nur wenigen Chancen zu sehen, in der sich Erbach in den entscheidenen Szenen unclever anstellte: In der ersten Minute der Nachspielzeit des ersten Durchgangs nimmt Matthias Meyer das unclevere Einsteigen der SGE im Strafraum gerne mit, wird regelwidrig zu Fall gebracht und Hary Klomen verwandelte den ausstehenden Foulelfmeter zum 2:0-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel wurde die SGE immer aktiver und drängte den SC mehr und mehr in die Defensive. Nach 65 Minuten verpasste Stefan Baumann mit einer Direktabnahme das SC-Tor nur denkbar knapp. Der SC hatte nun alle Mühe die SGE vom eigenen Tor fern zu halten und verlor im Mittelfeld gegen wütend anrennende Gäste viele Bälle und Zweikämpfe. Es schien nun noch eine Frage der Zeit, bis die anrennenden Gäste zum Torerfolg kommen würden und nach 75 Minuten geschah das Unausweichliche: Robert Harder konnte zunächst mit einem guten Reflex gegen den eingewechselten Stefan Olesch retten, im Nachschuss war er aber gegen Goalgetter Stefan Baumann ohne Chance. Nun war für den SC zittern angesagt und ein ums andere Mal rettete man in höchster Not. Nach 88 Minuten wäre ein solcher Rettungsversuch in höchster Not auf um ein Haar im eigenen Tor gelandet, der SC hatte aber das Glück in dieser brenzligen Phase auf seiner Seite und hielt den knappen Vorsprung bis zum 93. Minute, dann war Schluss und das Punktekonto des SC um drei Zähler gewachsen.

Unterm Strich ein aufgrund der ersten Halbzeit zwar verdienter, aber unterm Strich sicherlich auch glücklicher SC-Erfolg: Erbach verpennte Hälfte eins vollkommen, leistete sich individuelle Aussetzer und war so zur Pause mit 0:2 im Hintertreffen. In Durchgang zwei wachte die SGE auf, konnte wankende SCler aber auch aufgrund mangelnder Genauigkeit im Offensivspiel nicht zum Fallen bringen.
Autor:Marc Schaber, 10. März 2013