Ergebnis:1:2
Torschützen:1:0 Stefan Altmeyer (26.)
1:1 Flavio Baier (54.)
1:2 Peter Pusse (71.)
Tor: Robert Harder; Feld: Markus Grötsch, Steffen Noserke, Simon Jäger, Christian Müller, David Gentes, Peter Pusse, Jörg Leonhardt (42. Patrick Stumpf), Rouven Reinhard, Yannik Moschel (82. Pascal Linn), Flavio Baier; Marc Schaber; ETW: Felix Bastian
SC siegt in Hassel!

In Hassel entwickelte sich gleich von Beginn an das erwartet hitzige Duell. Zunächst waren es die Gäste aus Blieskastel-Lautzkirchen, die nach einer Pusse-Baier-Koproduktion gefährlich vor dem Gehäuse von SGH-Keeper Celim auftauchten. Wenig später scheiterte SC-Angreifer Yannik Moschel per Kopf erneut am sicheren SG-Keeper. Nach 23 Minuten war es dann ein Freistoß von halbrechts, der für Gefahr sorgte: SGH-Freistoßspezialist Stefan Altmeyer schritt zur Tat und hämmerte das Spielgerät unhaltbar zum 1:0 in den Winkel des SC-Tores. Eine zu diesem Zeitpunkt glückliche SGH-Führung galt es nun für die Gäste aus Blieskastel-Lautzkirchen aufzuholen und nach 31 Minuten war es Flavio Baiers Lupfer nach Moschel-Zuspiel, den SGH-Keeper Celim in letzter Sekunde entschärft. Nur wenige Minuten später umkurvt Baier Celim, kann den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Unmittelbar vor der Pause waren dann wieder die Hausherren gefährlich, als Schupp per Kopf an Harder scheitert. So blieb es zur Pause bei der knappen SGH-Führung.

Auch nach dem Seitenwechsel sahen die Fußballfans binnen wenigen Minuten gleich zwei Mal das bekannte Duell Celim gegen Baier und weiter behielt der SG-Keeper die Oberhand. Nach 54 Minuten sollte der Bann aber brechen: Yannik Moschel setzt sich über die rechte Außenbahn durch, setzt Baier in Szene und der bringt den Ball zum 1:1 im Tor unter. Der SC hatte nun klar Oberwasser: Pusse scheiterte nach einem Solo, auf der anderen Seite waren es Schwarz und Schwenk, die für zwei der wenigen SGH-Chancen sorgten. Nach 71 Minuten durften dann aber erneut die Gäste jubeln: Peter Pusse köpft eine Stumpf-Ecke zum 2:1 ein und drehte damit die Partie, ehe es hitzig wurde: Zunächst rettet Harder die Führung, ehe SC-Kapitän Peter Pusse nach zwei taktischen Fouls mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde. Hassel erhöhte nun den Durck und hatte nach einem Gestochere im SC-Strafraum die große Chance zum Ausgleich, Harder ist aber zur Stelle und wird in der Folge hart von Hassels Angreifern attackiert. Als weinige Sekunden vor dem Ende auch SC-Libero Markus Grötsch mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde musste der SC die Schlussminuten in doppelter Unterzahl überstehen, schaffte das aber mit vereinten Kräften.

Am Ende freut sich der SC über einen wichtigen und am Ende verdienten Auswärtssieg in Hassel. Der SC hatte über die gesamte Spieldauer die besseren Chancen, machte es aber am Ende spannend.