2:0 Michael Pulver (21.)
3:0 Christian Knoch (35. / FE)
4:0 Sebastian Kiefer (65.)
5:0 Ilker Özdogan (81.)
Tor: Matthias Schößer; Feld: Marc Schaber, Simon Jäger, Christian Knoch, Daniel Eich, Rouven Reinhard, Sebastian Kiefer, Dominik Herzog, Andreas Stutz, Michael Pulver, Flavio Baier, Felix Leroux, Michael Schwerdt, Pascal Linn, Ilker Özdogan
Zweite startet mit Sieg

Die Zweite des SC hatte im ersten Saisonspiel gegen die SVG Bebelsheim-Wittersheim in den ersten fünf Minuten zwar Probleme in Tritt zu kommen, war dann aber hellwach und konnte nach einem sehenswerten Angriff durch Flavio Baier schon nach 8 gespielten Minuten in Front gehen. Nach dem Führungstor ließ der SC die Zügel ein wenig schleifen und lud die SVg zu mehr Ballbesitz ein. Für den nächsten Treffer sorgte aber der SC, der nach einem tollen Angriff über rechts die Führung durch Michael Pulver auf 2:0 ausbauen konnte. Der SC hatte die Partie nun fest im Griff, während die SVG ein wenig in den Seilen hing und kaum noch für Entlastung sorgte. Lediglich nach einem zu kurz geratenen Schaber-Rückpass kam die SVG zu einer Großchance, vergab diese aber leichtfertig. Der SC machte es besser: Michael Pulver wurde im SVG-Strafraum zu Fall gebracht und Christian Knoch verwandelte den fälligen Foulelfmeter souverän zum 3:0-Pausenstand.
Auch nach dem Pausentee war der SC trotz hochsommerlicher Temperaturen überlegen und sorgte nach 65 Minuten für die Entscheidung, als Sebastian Kiefer mit einem satten Schuss zum 4:0 traf. Der SC spielte weiter mit viel Ballbesitz, die SVG war lediglich nach Gegenstößen gefährlich. Nach 81 Minuten war es dann Ilker Özdogan, der sein Comeback nach einer Knie-Verletzung mit dem 5:0-Endstand krönte.
Am Ende gewann der SC auch in der Höhe verdient mit 5:0 und feiert einen guten Start in die neue Saison. Blieskastel-Lautzkirchen zeigte gleich im ersten Spiel eine ansprechende Leistung, die es in den kommenden Partien zu bestätigen gilt.
Autor:Marc Schaber, 1. August 2010