2:2 Jens Diener (71.)
3:2 Jens Diener (72.)
4:2 TuS Rentrisch (78.)
5:2 TuS Rentrisch (79.)
Tor: Matthias Schößer; Feld: Marc Schaber, Werner Toussaint, Michael Weber, Christian Knoch, David Klingen, Michael Schwerdt, Daniel Eich, Christian Knoch, Jens Hilmer, Andreas Stutz, Michael Pulver, Rainier Pirrmann, Pascal Berger, Sebastian kiefer, Dominik Herzog, Steffen Thielen
8-Minuten-K.O. für SC

In Rentrisch stand an diesem Spieltag ein echtes Endspiel um die Meisterschaft der Kreisliga B Hombrug auf dem Porgramm: Die punktgleichen Tabellenführer aus Rentrisch und Blieskastel trafen zwei Spieltage vor dem Saisonende aufeinander und gleich von Beginn an wurde klar: Die Zuschauer sahen ein echtes Spitzenspiel in dem zunächst die Hausherren da sRuder übernahmen: Rentrisch legte mit viel Tempo los, kam aber nur zwei Mal zum Abschluss, als einmal die Latte und ein anderes Mal SC-Schlussmann Matthias Schößer der TuS-Führung im Weg standen. Schon jetzt wurde verbissen um jeden Ball gekämpft - ein echtes Spitzenspiel eben. Dann war es ein toler Pass aus David Klingen, der für jubel beim SC sorgte. Klingen netzte zum 1:0 für den SC ein und von nun an nahm die Partie eine andere Wende: Blieskastel war nun am Drücker und hatte in Person von Michael Pulver sigar die Chance auf 2:0 zu erhöhen. Ein Eigentor sorgte dann 15 Minuten nach der Sc-Führugn für den Ausgleich, aber Blieskastel hatte eine Antwort parat, als Daniel Eich eine Hilmer Ecke ins TuS-Tor köpfte. Blieskastel stand in de rDefensive nun sicher und ließ kaum Chancen zu und so ging es mit einer 2:1-SC-Führung in die Pause.
Auch nach dem Seitenwechsel da sgleiche Bild: Blieskastel zeigte sich zweikampfstark und kompakt in der Defensive, so dass sich der TuS kaum Chancen erspielen konnte. So blieb es lange beim 2:1 und nach 70 Minuten hatte der SC schon eine Hand an der Meisterschale. Dann aber die entscheidende Phase in dieser Partie und im Titelkampf: Blieskastel musste in de rDefensive umstellen und verlor kurz die Ordnung. Die nutzte der TuS im Stile einer Spitzenmannschaft zunächst zum 2:2-Ausgleich und exakt 50 Sekunden später zum 3:2. Blieskastel war nun vollkommen und Schock und so kam es, dass Rentrisch mit einem erneuten Doppelschlag in der 78. und 79. Minute den Sack zumachte. Der SC war nun geschlagen und binnen 8 Minuten im wichtigsten Spiel des Jahres K.O. gegangen. Die vormals unglaublich intensiv geführte Partie plätscherte nun vor sich hin. Schade, dass sich ein TuS-Akteur in der Schlussminute bei einem Zusammenstoß verletzte, von dieser Stelle die besten Genesungswünsche.
Unterm Strich fällt der TuS-Erfolg sicherlich das eine oder andere Tor zu hoch aus, aber der TuS war in der entscheidenden Phase dieser Partie einfach cleverer als der ast aus Blieskastel, der eigentlcih schon auf Titelkurs war. Rentisch hat es damit selbst in der Hand durch einen Sieg in der kommenden Woche in Altheim den Titel zu feiern. Beide Mannschaften zeigten an diesem Nachmittag ein großes Fußballspiel und auch der SC kann stolz auf eine gute Saison zurückblicken...
Autor:Marc Schaber, 9. Mai 2010