4:0 Michael Weber
5:0 Michael Pulver
6:0 Michael Schwerdt
7:0 Daniel Eich
Tor: Matthias Schößer; Feld: Marc Schaber, Michael Weber, Christian Knoch, Daniel Eich, Rouven Reinhard, Michael Schwerdt, David Klingen, Andreas Stutz, Jens Hilmer, Michael Pulver, Steffen Thielen, Pascla Berger, Dominik Herzog, Pascla Linn
Kantersieg für Blieskastel Zweite

Gegen die Gäste aus Medelsheim-Brenschelbach tat sich Blieskastel zuletzt immer schwer und auch in dieser Partie sah es zunächst nicht nach einem Kantersieg des SC aus: Blieskastel agierte zwar mit unglaublich viel Ballbesitzt gegen defensiv eigenstellte und auf Konter lauernde Gäste, konnte sich aber nur selten klare Tormöglichkeiten erspielen, die man dann zumeist vergab. Mit fortschreitender Spieldauer verflog die anfängliche Ballsicherheit des SC und die Hausherren machten nun ungewöhnlich viele Fehler im Aufbauspiel. Die Gäste bedankte sich und kam nach einigen Kontern gefährlich zum Torabschluss. Bis zu Pause passierte aber nichts, es blieb beim torlosen Remis.
Auch in Durchgang zwei das gleiche Bild: Blieskaste deutlich feldüberlegen, aber ohne da serlösende Tor. Für eben dieses wichtige Tor sorgte dann ein unglaublicher Fernshcuss von Rouven reinhard, der in den Maschen des SG-Gehäuses landete. Die SG wurde nun zusehnds unsicherer und spätestens nach dem 2:0 durch einen tollen Pulver-Kopfball nach einem Eckball war die Gegenwehr der SG gebrochen. Blieskastel hatte nun leichtes Spiel, gegen einen Gegner, der sich kaum noch gegen die Sc-Überlegenheit stemmte: Steffen Thielen schloss einen sehenswerten Angriff zum 3:0 ab, bevor Michael Weber aus 40 Metern zum 4:0 traf. Die Schlusspunkte setzten Michael Pulver, Michael Schwerdt und Daniel Eich.
Am Ende steht alos ein 7:0-Kantersieg des SC gegen einen zunächst kampfstarken Gegner, dessen Gegenwehr aber Mitte der zweiten Halbzeit völlig verschwand. Der SC spielte geduldig und wurde am Ende belohnt. Auch wenn der SC-Sieg vielleicht einige Tore zu hoch ausfällt, so gewinnt Blieskastel am Ende verdient und fiebert nun dem Endspiel um den Titel entgegen!
Autor:Marc Schaber, 2. Mai 2010