2:0 SV Schwarzenbach (50.)
2:1 Michael Schwerdt (59.)
2:2 Daniel Eich (64.)
2:3 Rainier Pirmann (79.)
Tor: Christian Geble; Feld: Marc Schaber, Werner Toussaint, Christian Knoch, Daniel Eich, Steffen Thielen, David Klingen, Jens Hilmer, Michael Schwardt, Andreas Stutz, Michael Pulver, Michael Weber, Rainier Pirrmann
SC dreht Rückstand und landet wichtigen Sieg im Titelkampf

Ein wichtiges Spiel im Endspurt um den Titel hatte der SC in Schwarzenbach vor de rBrust und wie sich zeigen sollte, stand dem SC bei hochsommerlichen Temperaturen ein hartes Stück Arbeit bevor: Gegen tief stehende Gäste tat sich BLieskastel zunächst schwer, hatte zwar ein deutliches Plus an Ballbesitz vorzuweisen, erspielte sich aber nur selten klare Tormöglichkeiten. So kam es, dass die die gut aufgestellten Hausherren für den ersten Treffer sorgten, als man nach einem Eckball aus 8 Metern unbedrängt einköpfen konnte. Blieskastel war vom Rückstand sichtlich schockiert und Schlussmann Christian Geble bewahrte den SC mit zwei tollen Glanztaten vor einem höheren Rückstand. Nach vorne agierte man aber weiter zu nachlässig und so ging es mit der knappen Führung für die tapfer kämpfenden Hausherren in die Pause.
Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren den ersetn Höhepunkt auf ihrer Seite, als man einen SC-Fehlpass zum 2:0 ausnutzte. Blieskastel war nun gefordert und zeigte tollen Kampfgeist: Michael Schwerdt war es, der mit seinem Treffer zum 2:1 zur großen Aufholjagd blies und nur fünf Minuten später war es der Rücken von Daniel eich, der für den überfälligen Ausgleich sorgte. Schwarzenbachs Defensive Ausrichtung wurde nun endlich vom SC bestraft. Die PArtie war nun vollkommen offen und Blieskastel drückte auf den entscheidenden Treffer. Ein langer Ball von Libero Werner Toussaint wurde von Michael Pulver verlägert und Rainier Pirrmann netzte zum 3:2 ein. Blieskastel blieb auch in der Schlussphase konzentriert und feierte am Ende inen verdienten Auswärtserfolg.
Unterm Strich geht der Sieg des SC in Ordnung, hinter Blieskastel lag aber am Ende der Partie das erwartet harte Stück Arbeit. Doppelt wichtig ist der Sieg durch den Patzer des Titelkonkurrenten aus Rentrisch, der sein Heismpiel gegen die SG Hassel mit 0:2 verlor.
Autor:Marc Schaber, 25. März 2010