3:2 SV Furpach
4:2 SV Furpach
5:2 SV Furpach
6:2 SV Furpach
Tor: Kevin Mahl; Feld: Marvin Bank, Jan Zimmer, Jan Waltemathe, Frederik Birtel, Julia Steinmann, Felix Wahrheit
SC verschenkt Punktgewinn

Die D7 des SC hatte beim Gastspiel in Elversberg aufgrundd es FErienbeginns und zahlreicher krankheitsbedingter Ausfälle exakt 7 Akteure aufzubieten und zeigte zunächst eine tolle Mannschaftsleistung. Gegen einen spielstarken SVF war es Frederik Birtel, der den SC durch einen sehenswerten Drehschuss mit 1:0 in Front brachte. Ein Eckball und eine unglückliche Aktion in der Defensive brachten den Ausgleich und die Führung für die Hausherren, bevor Felix Wahrheit ein Abstimmungsproblem in der SV-Defensive zum 2:2 ausnutzen konnte. Der SC vergab zahlreiche Chancen um sogar in Führung zu gehen und so ging es mit einem Remis in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel verspielte der SC binnen 8 Minuten alle Chancen auf einen Punktgewinn. Die tolle Einstellung der ersten Halbzeit war verflogen und zwei Gegentore nach Eckbällen und zwei Abstimmungprobleme sorgten für eine deutliche 6:2-Führung der Hausherren. Blieskastel hatte aus unerklärliche Gründen kurzeitig aufgehört Fußball zu spielen und wurde dafür bitter bestraft. Nach dem 6:2 zeigte der SC wieder seinen Kampfgeist und hatte noch einige Chancen zur Ergebniskosmetik.
Am Ende steht ein verdienter Heimerfolg in einer munteren Partie. Blieskastels schwache Minuten nach dem Seitenwechsel wurden von den spielstarken Hausherren bestraft und so steht am Ende eine deutliche Niederlage in einer Partie in der mehr drin gewesen wäre.
Autor:Marc Schaber, 27. März 2010