3:0 Dustin Sommer (17.)
3:1 SV Kirkel (24.)
4:1 Dominic Brodinger (43.)
4:2 SV Kirkel (60. + 2.)
Tor: Kevin Mahl; Feld: Marvin Bank, Dimitri Solomatin, Dominic Brodinger, Dustin Sommer, Felix Wahrheit, Julia Steinmann, Frederik Birtel, Jan Waltemathe, Sebastian Flato
SC feiert souveränen Erfolg

Zum ersten Spiel im Jubiläumsjahr 2010 musste der SC unter der Woche das aufgrund des Sparkassen-Cups verlegte Spiel gegen den SG-Partner aus Kirkel nachholen. Blieskastel legte einen tollen Start hin und ging schon nach 85 Sekunden durch einen Treffer von Julia Steinmann mit 1:0 in Front. Der SC hatte die Partie nun fest im Griff und konnte wenig später erneut durch Julia Steinmann auf 2:0 erhöhen. Blieskastel war das spielbestimmende Team und erspielte sich auch weiter zahlreiche Chancen. Eine davon nutzte Dustin Sommer zum 3:0 und besorgte damit eine Vorentscheidung. Mit der beruhigenden Führung im Rücken wurde der SC nachlässiger. Dies äußerte sich zum Einen in vergebenen Großchancen zum anderen aber in nachlässiger Deckungsarbeit, die Kirkel zum 1:3-Anschlusstreffer einlud. Nun war Kirkel wieder in der Partie und hätte noch vor der Pause weiter verkürzen oder gar ausgleichen können. Es blieb aber beim 3:1 für den SC auch weil ein Waltemathe-Treffer aufgrund einer Abseitsposition nicht gegeben wurde.
Auch nach dem Seitenwechsel war der SC das bessere Taam, vergab aber weiter eine Großchance nach der anderen. Dominic Brodinger war es dann, der zwei Treffer erzielte, von denen allerdings einer aufgrund von Abseitsposition nicht anerkannt wurde. Dennoch war die Partie nund endgültig entshcieden, obwohl auch Kirkel seine Chancen hatte, von denen eine zum 2:4-Anschlusstreffer in der Schlussminute genutzt wurde.
So blieb es am Ende bei einem verdienten SC-Erfolg gegen den SG-Partner aus Kirkel. Blieskastel zeigt in einigen Phasen guten Fußball, wird sich aber in der Defensivbewegung und auch in der Chancenauswertung noch verbessern müssen.
Autor:Marc Schaber, 2. März 2010