0:3 Dominik Herzog (41.)
1:3 SV Altheim (49.)
1:4 Jens Hilmer (51.)
1:5 Andreas Stutz (68.)
Tor: Matthias Schößer; Feld: Marc Schaber, Werner Toussaint, Michael Weber, Christian knoch, Daniel Eich, Jörg Leonhardt, Sebastian Kiefer, Andreas Stutz, Jens Hilmer, Andreas Maier, Dominik Herzog, Michael Schwerdt
Zweite gewinnt Auftakt in 2010

Gleich im ersten Spiel des neuen Jahres 2010 musste die Zweite des SC die schwere Reise nach Altheim antreten. Zuletzt tat man sich beim ungeliebten Gastspiel stets schwer und auch in diesem Jahr stand Blieskastel eine kampfbetonte Partie gegenüber, die noch dazu auf einem schwer zu bespielenden Hartplatz ausgetragen wurde. Blieskastel schien aber von der ersten Minuten wach und so nutze Andreas Maier schon nach nur 150 Sekunden eine Unachtsamkeit des SVA zur frühen 1:0-Führung für den SC. Auch in der Folgezeit versuchte der SC das Spiel zu kontrollieren und hatte gleich ehrmals die Chance die Führung auszubauen. Altheim kam nun besser in die Partie das 2:0 durch Jens Hilmer stoppte aber den Offensivdrang des SV zunächst. Als ein Weitschuss des just eingewechselten Dominik Herzog zum 3:0 in die Maschen einschlug war die Partie bereits zusr Pause entschieden.
Nach dem Seitenwechsel keimte beim SVA kurz Hoffnung auf, als man zwischenzeitlich auf 1:3 verkürzen konnte, nur 120 Sekunden später war aber Jens Hilmer nach Vorarbeit von Andreas Maier zur Stelle und stellte den alten Abstand wieder. Die Partie plätscherte nun vor sich hin und war spätestens nach dem 5:1 durch Andreas Sutz in der 68. Minute endgültig entschieden. Beide Teams kamen noch zu Chancen am Ende blieb es aber beim 5:1-Auswärtserfolg des SC.
Unter Strich ein hochverdienter Sieg des SC, der lediglich nach dem Wiederanpfiff den Gästen zu viel Raum leiß. Ansonsten war beim SC lediglich die Chancenauswertung ausbaufähig...
Autor:Marc Schaber, 21. Februar 2010