2:1 Michael Schwerdt (42.)
2:2 Christopher Orth (61.)
3:2 Ilker Özdogan (81.)
4:2 Andreas Stutz (87.)
Tor: Bejanmin Hammann; Feld: HP Harz, Christian Knoch, Sebastian Kiefer, Werner Toussaint, Daniel Eich, Matthias Schößer, Daniel Stass, Andreas Stutz, Iker Özdogan, Sven Sandmeyer; Andreas Mayer, Moritz Gros, Kalle Becker, Michael Schwerdt
Zweite macht es unnötig spannend...

Gegen den TuS Ormesheim war für den SC nach der Schlappe in Wolfersheim ein Sieg Pflicht. Dementsprechend forsch gingen die Mannen in Blau zu Werke und erarbeiteten sich gleich von der ersten Minute an ein deutliches Übergewicht. Es schien nur eine Frage der Zeit, ehe der Führungstreffer fallen sollte. Es dauerte aber lange, bevor das Netz der TuS zum ersten Mal wackelte: Andreas Stutz köpfte eine präzise Toussaint-Flanke zunächst an den Pfosten, verwandelte aber den Nachschuss souverän. Nun schien der SC auf dem richtigen Weg, nur wenig später aber die Ernüchterung: Der TuS nutzte eine beispiellose Fehlerkette in der SC-Defensive zum 1:1. Benjanmin Hammann konnte zwar zunächst retten und den Ball an die Latte lenken, von dort drehte sich das Spielgerät aber zurück ins Feld und der TuS-Angreifer stand einschussbereit genau richtig. 1:1 - ein Ergbenis, das zwar nicht dem Spielverlauf entsprach, dennoch hatte sich der SC den überraschenden Ausgleich selbst zuzuschreiben. Es ging also wieder bei Null los und die Hausherren schienen sichtlich schockiert von der schnellen Antwort der Ormesheimer. Dem SC kam der Spielfluss abhanden. Zwar hatte man dennoch viele aussichtsreiche Szenen, ließ aber die nötige Konsequenz vermissen. Eine Steilvorlage von Daniel Eich war es dann, die Michael Schwerdt schließlich unmittelbar vor der Pause ins Tor beförderte. So stand zur Pause eine knappe 2:1-Führung des SC.

Nach der Pause kam der SC erneut wieder nicht so recht ins Rollen und die Strafe ließ erneut nicht lange auf sich warten: Ein langer Einwurf fand den Weg zum Angreifer und der netzte zum Ausgleich ein. Wieder hatte sich der SC durch eine Unkonzentriertheit um den Lohn der Arbeit gebracht und war wieder gefordert. Man tat sich aber nach dem erneuten Ausgleich umso schwerer und es dauerte, ehe der SC wieder zu gefährlichen Chancen kam. 10 Minuten vor dem Ende dann die Erlösung: Moritz Gros flankt, Andreas Maier verlängert und Ilker Özdogan netzt ein. Endlich das Tor, noch waren aber 10 Minuten zu spielen. Eine Flanke von Andreas Stutz fand dann in den Schlussminuten den Weg ins Tor und entschied die bis zum Ende knappe Partie zugunsten des SC.

Unterm Strich sicherlich ein hochverdienter SC-Erfolg, trotzdem bleibt festzustellen, dass man sich seitens des SC immer wieder das Leben selbst schwer macht, da man den Gegner durch Leichtsinnigkeiten immer wieder ins Spiel bringt.
Autor:Marc Schaber, 5. April 2009