Ergebnis:0:3
Torschützen:0:1 F. Baier (77.)
0:2 J. Leonhardt (84.)
0:3 D. Bartmann (90.)
Tor: Robert Harder; Feld: Markus Grötsch, Steffen Noserke, Frank Konrad, Simon Kiefer, Markus Munk, Jörg Leonhardt (90. HP Harz), Karlo Beronic, David Klingen, Daniel Fuhrmann (59. Flavio Baier), Marco Fröhlich (82. Daniel Bartmann); ETW: Benjamin Hammann.
Wieder ein Kerwespiel für den SC und wieder drei Punkte. Nach dem holprigen Saisonstart läuft es bei Blieskastel immer besser. Dennoch mussten sich die Gäste in den ersten 45 Minuten gegen leicht drückende Gastgeber stemmen. In der insgesamt ausgeglichenen ersten Hälfte konnte sich keines der beiden Teams klare Tormöglichkeiten herausspielen, in der Torschussbilanz lag die SG zur Pause zwar vorn, doch auf der Tafel stand weiterhin die Null.

Ereignisreicher stellte sich der zweite Durchgang dar. SC-Coach Harz legte ein glückliches Händchen bei den Einwechselungen an den Tag. Zunächst kam Baier, der schon für die zweite Mannschaft doppelt traf, in die Partie. Noch keine 60 Sekunden auf dem Feld, markierte er nach einer Stunde den ersten gefährlichen Torschuss. Zuvor versuchten die Hausherren ihr Glück aus der zweiten Reihe. Blieskastel riss die Partie aber nun mehr und mehr an sich. In der 69. Minute rettete der Pfosten die SG vor dem Rückstand. Gut zehn Minuten vor dem Ende traf dann der besagte Baier. Nach Querpass von Fröhlich rutschte, zum Unglück der SG, deren Libero auf dem nassen Rasen weg, Keeper Schöndorf reagierte zunächst prächtig gegen Baier, war jedoch beim Nachschuss machtlos. Eine mittlerweile verdiente Führung der Gäste, war der SC nach einer Stunde doch das spielbestimmende Team. Blieskastel hatte nun Oberwasser, aber zwei gefährliche Aktionen hatten die Gastgeber noch zu bieten. In der 80. Minute verpasste Michalski und wenig später Schlachter die Möglichkeit zum Ausgleich. Blieskastel nutzte den nun frei werdenden Raum zum Kontern: Beronic schickte Klingen über rechts, dessen Flanke verwertete Leonhardt am zweiten Pfosten sehenswert zum 0:2. In der Nachspielzeit sorgte der eingewechselte Bartmann mit einem Heber für die endgültige Entscheidung.

Sicherlich ist der Sieg des SC am Ende gerade aufgrund der zweiten Hälfte verdient, doch das 3:0 spricht eine vielleicht zu deutliche Sprache.
Autor:Matthias Schößer, 26. Oktober 2008