Mannschaft:1. Mannschaft
Ergebnis:1:1
Torschützen:0:1 M. Munk (28.)
1:1 S. Halter (47./FE)
Tor: Robert Harder; Feld: HP Harz, Steffen Noserke, Frank Konrad, Markus Munk, Simon Kiefer, Andreas Stutz, Jörg Leonhardt, Marco Fröhlich (46. Roman Klingen), Alexander Hodel (68. Michael Schwerdt), Markus Grötsch.
Im Aufeinandertreffen zweier verunsicherter Mannschaften hatten zunächst die Hausherren den besseren Start. In der Anfangsphase verfehlten zwei Kopfbälle das Gehäuse von Robert Harder nur knapp. Die Gäste aus Blieskastel kamen nach zehn gespielten Minuten besser in die Partie und nahmen den Kampf bei sommerlichen Temperaturen an. Wie so oft sah das Kombinationsspiel bis zum Strafraum gut aus, doch die letzte Konzentration beim entscheidenden Pass ließ noch auf sich warten. Immerhin suchte der SC mal den Abschluss, wie etwa Marco Fröhlich der nach einer halben Stunde aus 20m abzog. Seinen Schuss ließ der TuS-Keeper genau vor die Füße von Markus Munk abklatschen, der aus kurzer Distanz sicher einschob. Mit diesem – aus SC-Sicht erfreulichen – Resultat ging es dann in die Pause.

Direkt nach dem Wiederanpfiff sorgte ein Elfmeterpfiff für heftige Diskussionen auf und neben dem Spielfeld. Spielertrainer Sebastian Halter ließ sich jedoch nicht beirren und vollendete in der 47. Spielminute sicher zum 1:1 Ausgleich. Die Partie lief im Anschluss ausgeglichen. Keines der beiden Teams konnte sich entscheidende Vorteile erarbeiten. Dennoch geizte keine Elf mit Torschüssen, wenn diese auch meistens eher harmloser Natur waren. Erst in der Schlussviertelstunde gab es Chancen auf beiden Seiten: Zunächst für die Hausherren, dann traf Jörg Leonhardt für den SC nur das Außennetz, ehe Markus Munk aus spitzem Winkel scheiterte.

Die Gastgeber agierten zu diesem Zeitpunkt nach einer Ampelkarte nur noch zu zehnt, ließen hinten aber nichts mehr anbrennen, sodass es am Ende beim 1:1 Unentschieden blieb. Ommersheim gelang somit im vierten Spiel der erste Treffer und auch Blieskastel kann sich mit dem Remis wohl anfreunden, hatte der SC in der Vergangenheit doch gerade in Ommersheim nur selten etwas Zählbares mitnehmen können.
Autor:Matthias Schößer, 31. August 2008