4:2, 5:3 A. Stutz
4:3 SV Niedergailbach/FE
6:3 M. Schößer
7:3 C. Knoch
Tor: Benjamin Hammann; Feld: Werner Toussaint, Marc Schaber, Pascal Berger, Felix Leroux, Daniel Eich, Dirk Schreiner, Andreas Stutz, Matthias Schößer, Ilker Özdogan, Christian Knoch; Michael Schwerdt und Julian Müller.
Holpriger Start für Zweite

Das erste Spiel der neuen Saison hätte man sich beim Meister aus Blieskastel sicherlich anders vorgestellt: Zum Einen musste der SV Niedergailbach durch SC-Spieler verstärkt werden damit es überhaupt zu einem Spiel kam, zum Anderen war der erste Dreier der neuen Saison damit schon vor dem Anpfiff und zu guter Letzt sah man sich nach nichteinmal fünf Minuten gegen 8 Niedergailbacher und 2 Blieskastler plötzlich mit 0:2 im Rückstand: Damit hätte wohl kaum einer gerechnet, aber der SC wurde bestraft, für eine völlig indiskutable Leistung in den ersten Minuten: Ein Handelfmeter und ein Abwehrschnitzer schockten den SC gleich zu beginn der neuen Saison. Blieskastel bracuhte geschlagene 20 Minuten ehe man begann sich auf seine eigenen Stärken zu besinnen und endlich das Heft an der Florianstraße in die Hand nahm: Blieskastel kontrollierte nun die Partie, ging aber bis dahin zu fahrlässig mit den nun zahlreichen Möglichkeiten um. Ilker Özdogan war es dann, der noch in Druchgang eins den Anschlusstreffer schaffte. Das 2:1 war auch gleichzeitig der Pausenstand und mit dem Gezeigten konnte man aus SC-Sicht sicherlich nicht zufrieden sein.
Nach dem Seitenwechsel spielte dann nur noch der SC: Immernoch lies die Chancenauswertung zu Wünschen übrig. Auch der Unparteiische tat sein Übriges dazu, dass es weiter bei der SVN-Führung blieb: Ganze drei Tore wurden dem SC über die 90 Minuten wegen Abseits aberkannt und alle kann man zumindest als strittig verbuchen. Seis drum: Der SC legte nach: Drei weitere SC Tore drehten die Partie und brachten den SC mit 4:2 in Front. Erneut war es dann ein Elfmeter, der den Anschlusstreffer des SVN besorgte, aber Blieskastel münzte nun die in Durchgang zwei drückende Überlegenheit gegen eine mittlerweile vollzählige Niedergailbacher Elf in einen hochverdienten 7:3-Erfolg um.
Unterm Strich war der Saisonstart des SC nun nach 90 Minuten doch geglückt: Zwar zeigte man schwache 20 Minuten zu Beginn der Partie, aber sicherlich spielte Niedergailbach in dieser Phase durch die frühe Führung beflügelt etwas über den eigenen Verhältnissen. Dieser starken Anfangsphase zollten die Gäste dann in Durchgang zwei Tribut, als man kaum noch zu Entlastung kam. Trotzdem wird sich Blieskastel steigern müssen, wenn man in den kommenden Wochen weitere Erfolge feiern will.
Autor:Marc Schaber, 10. August 2008