2009 / 2010
0:1
14.04.2010
0:1 Felix Eichhorn
Tor: Cedric Kiefer; Feld: Dominic Brodinger, Edin Masonivic, Philipp Hess, Matthias Vogelgesang, Marcel Schwarz, Manuel Grieser, Felix Eichhorn, Steven Jann, Dustin Sommer, Luca Hurth, Marco Graul
SC feiert Arbeitssieg in Niederwürzbach

Das Nachholspiel in Niederwürzbach war für den SC am Ende das erwartet harte Stück Arbeit. Von Beginn an war Blieskastel auf dem kleinen Platz in sehr schlechtem Zustand das spielbestimmende Team und hätte schon nach nach 30 Sekunden mit 1:0 in Front gehen konnen. Es kam aber wie es kommen musste: Niederwürzbach war äußerst defensiv ausgerichtet und Blieskastel tat sich gewohnt schwer sein spielerisches Übergewicht in Tore umzumünzen und Niederwürzbach konnte einige Male in höchste Not retten. Es schien aber als sei das Tor der Hausherren, die selbst kaum offensiv tätig waren wie vernagelt. Ein Weitschuss von SC-Goalgetter Felix Eichhorn war es dann, der fünf Minuten vor der Pause für die längst überfällige SC-Führung sorgte. Mit dieser knappen aber hochverdienten SC-Führung ging es in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich weiter eine einseitige Partie, in der es der SC aber verpasste die Führung in eine beruhigende Höhe zu schrauben. Niederwürzbach fand dagegen in der Offensive nciht statt und prüfte Cedric Kiefer im SC-Tor kaum. Es liefen die Schlussminuten und es wurde hektisch: Der Ball prallte gegen einen der Markierungspfosten für den D9-Strafraum, wurde vors FCN-Gehäuse geflankt und Steven Jann beföderte das Spielgerät ins Tor. Zu Überraschung der SCler wurde das Tor nicht gegeben und das Spiel mit einem Einwurf und nicht etwa einem indirekten Freistoß fortgesetzt. Ohne die am Ende ob des verdienten 1:0-Erfolges des SC bedeutungslose Szene zu bewerten sei auf die Regel 9 des Regelwerks verwiesen ("Der Ball ist aus dem Spiel, wenn
er auf dem Boden oder in der Luft eine der Tor- oder Seitenlinien vollständig überschreitet. Der Ball ist zu jedem anderen Zeitpunkt im Spiel."). Blieskastel brachte die knappe Führung am Ende souverän über die Zeit und bejubelte einen wichtigen Auswärtserfolg.
Unterm Strich steht ein hochverdienter SC-Erfolg. Blieskastel war über die gesamte Spielzeit spielbestimmend, verpasste es lediglich die Führung in eine beruhigende Höhe zu schrauben. So heißt es für Blieskastel sich auf die kommenden wichtigen Partie zu konzentrieren, die Tatsache, dass man in Niederwürzbach nicht gerade seinen besten Tag erwischte ist da eher nebensächlich.