13.02.2010
1:0 Frederik Birtel
1:1 SG Bildstock 2
2:1 Dustin Sommer
Tor: Kevin Mahl; Feld: Marvin Bank, Jan Zimmer, Dustin Sommer, Dimitri Solomatin, Jan Waltemathe, Frederik Birtel, Julia Steinmann, Felix Wahrheit
SC erkämpft sich wichtigen Heimsieg

Natürlich wollte sich der SC Blieskastel-Lautzkirchen auch bei Heimspiel gegen die SG Bildstock gut verkaufen und wichtige Punkte im Titelrennen sammeln. Es entwickelte sich von der ersten Minute an eine ausgeglichene Partie, in der beide Mannschaften zu Chancen kamen. Außer einer Birtel-Großchance war es dann aber der Gast, der die größeren Möglichkeiten hatte. Kevin Mahl im SC-Tor zeigte aber schon jetzt eine herausragende Leistung und bewahrte dem SC zum Pausenpfiff das torlose Remis.
Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie dann munterer und der starke Frederik Birtel krönte seine gute Leistung mit dem Treffer zum 1:0. Die Freude beim SC währte aber nciht lange, war es doch ein platzierter Freistoß, der nur knapp 60 Sekunden nach dem SC-Treffer in die Maschen einschlug. Die Partie war nun wieder ausgeglichen und Blieskastel hatte in dieser Phase Glück nicht sogar in Rückstand zu geraten. Eine tolle kämpferische Leistung wurde aber belohnt, als sich zunächst Felix Wahrheit vorbildlich den verlorenen Ball zurückerkämpfte und dann ein Weitschuss von Dustin Sommer im Netz landete. Blieskastel war nun wieder vorn und schaffte es diese knappe Führung über die Zeit zu bringen.
So steht nach 60 Minuten ein verdienter, wenn auch ein wneig glücklicher SC-Sieg. Blieskastel zeigte an diesem Nachmittag zwar kein tolles Spiel, kämpfte aber bis zum Abpfiff verbissen und fuhr somit einen verdienten Sieg ein.