Torschützen:0:1 Andreas Stutz
0:2 Sascha Prechtl (FE)
1:2 SV Alschbach
2:2 SV Alschbach
Tor: Matthias Schößer; Feld: Marc Schaber, Pascal Berger, Markus Grötsch, Werner Toussaint, David Klingen, Simon Kiefer, Dirk Schreiner, Andreas Stutz, Sascha Prechtl, Oliver Reitnauer; Martin Glasner, Christian Knoch, Michael Schwerdt
Zweite verspielt 2:0-Führung beim SVA

Es war ein echts Derby: Der SC tat sich auf dem schlecht zu bespielenden Platz des SVA gewohnt schwer und brauchte einige Zeit, ehe man das SPielgeschehen an sich reißen konnte. Nach und nach kamen die Gäste aus zu ersten Tormöglichkeiten und schließlich zum verdienten Führungstor durch Andreas Stutz. Nach dem Tor war der SC endgpltig spielbestimmend hatte aber dennoch zahlreiche Ungenauigkeiten im Aufbauspiel. Ein Elfmeter brachte dann die 2:0 Führung für den SC und in der Folgezeit hatte man unzählige gute Möglichkeiten, die Führung noch klarer zu gestalten und die Vorentscheidung zu erzwingen. Der SC ging aber zu nachlässig mit den zahlreichen Chancen um so, dass es zur Pause beim für den SVA schmeichelhaften 2:0 für den SC blieb.
Nach dem Seitenwechsel machte der SVA mit dem Wind im Rücken mehr Druck und erarbeitete sich erste Tormöglichkeiten. Der SC sollte nun für den fahrlässigen Umgang mit seinen Chancen bestraft werden. Zwei Eckbälle führten zu zwei identischen Toren für den SVA und dem Ausgleich. Der Sc schien zunächst geschock vom Doppelschlag des SVA und brauchte ein wenig um wieder ins Spiel zu kommen. Tormöglichkeiten gab es nun wieder einige auf Seiten des SC: Zunächst traf Werner Toussaint nur die Latte, dann parrierte der glänzend aufgelegte Schlussmann des SVA einige Male und zu guter Letzt vergab man in der Schlussminute die Möglichkeit zu Sieg. Am Ende blieb es aber bei der Punkteteilung.
Unterm Strich ein nciht unverdienter Punktgewinn für den SVA: Alschbach nutze seine Chancen eiskalt und spielte vor allem in Durchgang zwei gut mit, während der SC den vergebenen Chancen nachtrauert. Für den SCB sicherlich ein unnötiger Punktverlust, dennohc kann man auswärts auch mal mit einem Punkt leben...
Autor:Marc Schaber, 2. Dezember 2007