Spieldatum:28.10.2004
Spielpaarung:SCB - TuS Ormesheim
Mannschaft:D-Jugend
Ergebnis:4:1
Am Mittwoch den 27.10.04 traten die Schützlinge von Horst Klein und Co. zu Hause gegen den TuS Ormesheim an, quasi das Vorspiel der Aktiven, die am Sonntag in Blieskastel gegeneinander spielen. Sollten die Aktiven auch mit diesem Ergebnis enden, so wären wohl alle glücklich. Apropos glücklich, das Endergebnis spiegelt nicht ganz den Spielverlauf. Schon relativ früh gelang Michael Krause das 1:0. Jeder dachte, nun läufts von alleine. Falsch. Ormesheim bekam immer mehr Spielanteile und wurde dominanter. Doch bevor sie ein Tor erzielen konnte nutze Simon Jäger, der bis dahin schwach spielte, einen Fehler des Gegners im Mittelfeld, schnappte sich die Kugel und zog aus 20 m unhaltbar zum 2:0 ab. Ab dann steigerte er auch seine spielerische Leistung. In der Pause konnte Horst Klein, der wegen des nicht erschienen Schiris auch noch pfeifen musste, seine Jungs etwas wachrütteln, denn es stimmte bislang nur das Ergebnis. Mit Beginn der zweiten Halbzeit nahm Ormesheim wieder das Zepter in die Hand und war mehrfach gefährlich vor dem Tor. Doch Kevin Welsch, der schon in der ersten Halbzeit einen 100%-igen vereitelte, zeigte seine Klasse. In der 37. Minute war er jedoch nach einem Eckball machtlos, den strammen Nachschuss zu parieren. Ormesheim drückte weiter, aber endlich kamen noch mal ein paar Angriffe des SCB. Der mittlerweile eingewechselte Brian (Karisteas) Fendahl trat einen schönen Eckball, Dennis Könies stand goldrichtig und lochte „per Kopf!“ zum 3:1 ein. Na, das Kopfballtraining am Pendel mit dem 1. Vorsitzenden hat doch gewirkt!? Es war aber immer noch eine viertel Stunde zu spielen. Als Krönung seiner guten Leistung machte Brian fünf Minuten vor dem Ende den Sack zu und erzielte das 4:1.
Autor:Marc Schaber, 28. Oktober 2004