Ergebnis:3:0
Torschützen:1:0 Alex Schneider (7.)
2:0 Eigentor (21.)
3:0 Markus Grötsch (57.)
Tor: Robert Harder; Feld: Marc Schaber, David Klingen, Markus Grötsch, Werner Toussaint, Timo Becker, Andreas Stutz, Matthias Schößer, Oliver Reitnauer, Alex Schneider, Sascha Prechtl; Oliver Nowak, Michael Schwerdt, Ilker Özdogan, Pascal Berger, Dirk "Alu-Bernd" Schreiner
Drei Ecken, Tausend und eine Chance...

Im Lokalderby gegen Alschbach hatte der SCB von der ersten Minute an die Zügel in der Hand. Blieskastel spielte gezielte nach vorne und die Gäste aus Alschbach kamen so gut wie nie in die Hälfte der Hausherren. Der Lohn für den SCB: Nach einem Eckball von Matthis Schößer trifft Alex Schneider zum 1:0. Auch nach dem 1:0 blieb der SCB am Drücker und erarbeitet sich Tormöglichkeiten im Minutentakt, vergab diese aber zumeist kläglich. Das zweite Tor fiel dann erneut nach einer Ecke, als sich die SVA Defensive nicht einig war und den Ball selbst zum 2:0 ins eigene Tor beförderte. Alschbach schien total überfordert, fand in der Offensive nie statt und hatte in der Defensive dem SCB nicht entgegenzusetzen. Die schlechte Chancenauswertung des SC rettete den SVA vor einem Debakel. So blieb es zur Pause beim 2:0 mit dem der SVA noch sehr gut bedient war.
Nach der Pause das gleiche Bild: Blieskastel spielte Fußball, Alschbach schaute erstaunt zu wie der SCB seine Chancen vergab. Auch das dritte Tor für die Hausherren fiel dann nach einem Eckball. Diesmal war es der bis dahin arbeitslose Libero Markus Grötsch, der den Ball ins Netz beföderte. In der Folge wechselten die Hausherren dann kräftig durch und der Spielfluss blieb ein wenig auf der Strecke. Trotzdem hatte der SC Chancen am Fließband, am Ende blieb es aber beim hochverdienten 3:0 für den SC.
Unterm Strich ein mehr als nur hochverdienter Sieg für den SCB: Blieskastel war hochüberlegen und Alschbach mit den spielstarken Gästen über die gesamte Spieldauer überfordert. Beim SCB stand erneut die Null, nächste Woche gehts zum schweren Gastspiel nach Bebelsheim-Wittersheim...
Autor:Marc Schaber, 19. August 2007