Torschützen:1:0 Sven Sandmeyer (14.)
2:0 Sascha Prechtl (36.)
2:1 Michael Pulver (67.)
3:1 Markus Grötsch (83.)
Tor: Robert Harder; Feld: Marc Schaber, Pascal Berger, Werner Toussaint, Andreas Stutz, Sven Sandmeyer, Dirk Schreiner, Matthias Schößer, Oliver Reitnauer, Ilker Özdogan, Sascha Prechtl; Markus Grötsch, Oliver Nowak, Marc Leiner
Erster Sieg für unsere Zweite

Im ersten Vorbereitungsspiel auf die neue Saison gab es gleich den ersten Testspielsieg. Gegen die erste Mannschaft des vom ehemaligen SC-Stürmer Michael Pulver Betreuten FC Hengsberg konnte man am Ende suverän gewinnen. Von Beginn an nahm der SC die Zügel an der Florianstraße in die Hand: Man stand in der Defensive kompakt und stellte den Gegner durch schnellen Kombinationsfußball in der Offensive immer wieder vor unlösbare Aufgaben. Der Lohn für die überzeugende Spielweise des SC: Andreas Stutz kann sich vor des Gegners Tor schön behaupten hat aber noch das Auge für den besserpostierten Sven Sandmeyer, der souverän zur 1:0-Führung für den SC einschiebt. Hengsberg dagegen kam kaum einmal gefährlich vors SCB Gehäuse und der SCB hatte die Gäste aus der Pfalz bis dahin stets gut im Griff. Nach einem Traumtor von Sacha Prechtl von der Ecke des Strafraums konnte der SC sogar noch vor der Pause auf ein beruhigendes 2:0 erhöhen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit.
Nach dem Pausentee wurde beim SCB wiederum wie in Freundschaftspielen üblich, viel gewechselt so, dass es in den ersten Minuten im zweiten Durchgang ein wenig an der Feinabstimmung fehlte. Hengsberg kam in dieser phase etwas besser in die Partie, ohne aber wirklich Gefahr Richtung SC-Schlussmann Rober Harder auszustraheln. Nach gut 20 Minuten war es dann ein mustergültig vorgetragener Konter, den Michael Pulver in seiner bekannt kaltschnäuzigen Art zum 2:1 Anschlusstreffer verwandeln konnte. In der Folgezeit wurde dann Blieskastel wider stärker, kombinierte gefällig und hatte auch Möglichkeiten das Spiel zu entscheiden. Das entscheidende Tor war dann erneut ein echte Hinkucker: Libero Markus Grötsch fasst sich ein Herz und zimmert den Ball mustergültig unhaltbar für den Keeper unter die Late des FCH-Gehäuses. Das Tor war auch gleichzeitig die Entscheidung: Hengsberg hatte sich offensichtlich mit der Niederlage abgefunden und der SCB musste nicht mehr aggieren so, dass es beim verdienten 3:1-Sieg für den SCB blieb.
Unterm Strich eine gute Vorstellung des SCB, der sich, obwohl es sich um das erste Vorbereitungsspiel handelte schon in beachtlicher Frühform präsentierte.
Autor:Marc Schaber, 22. Juli 2007