Torschützen:SCB - DJK Ballweiler/Wecklingen 3:3 und 6:7 n.E.
1:2 P. Stumpf
2:2 J. Müller
3:3 P. Stumpf
Unsere B-Jugend musste bei den Stadtmeisterschaften 2007 in Niederwürzbach aufgrund einiger Absagen gleich das Endspiel gegen die DJK Ballweiler/Wecklingen austragen. Der SCB hatte aber schon vor der Partie mit Personalsorgen zu kämpfen und musste ohne etatmäßigen Schlussmann ins Endspiel um den Titel starten. So kam es, dass man nach einem fragwürdigen Handelfmeter, sowie einem unglücklichen Gegentor recht früh mit einem 0:2 Rückstand zu kämpfen hatte. Blieskastel kam aber nach den beiden Gegentore immer besser in die Partie und konnte noch vor dem Pausentee durchen einen direkt verwandelten Freistoß von Patrick Stumpf auf 1:2 verkürzen.
Nach dem Seitenwechsel spielte zunächst fast nur noch der SC: Blieskastel spielte gefällig nach vorne, ließ aber zumeist die nötige Durchschlagskraft vermissen. Trotzdem kam man zum verdienten Ausgleich. In der Folgezeit drängte der SCB weiter auf das Tor der DJK, musste aber nach einem Stellungsfehler in der Abwehr geriet man erneut in RÜckstand. Aber auch nach diesem erneuten Rückschlag steckten die Jungs aus Blieskastel nicht auf und kamen, wenngleich auch durch eine äußerst fragwürdige Schiedsrichterentscheidung, nach einem indirekten Freistoß zum 3:3 Ausgleich. Trotz einiger Möglichkeiten auf beiden Seiten blieb es beim 3:3 und das ungeliebte Elfmeterschießen musste herhalten um eine Entscheidung herbeizuführen. Am Ende zog der SCB mit 2 verschossenen Elfern den Kürzeren gegen die DJK, die nur einen Strafstoß vergag.
Somit ist die B-Jugend des SCB Vize-Stadtmeister, zeigte den Zuschauern aber eine spannende, wenngleich auch nicht immer hochklassige Partie.
Autor:Marc Schaber, 30. Juni 2007