Ergebnis:1:2
Torschützen:0:1 Ilker Özdogan (54.)
1:1 SF Walsheim (71.)
1:2 Alexander Hodel (77. / FE)
Tor: Dirk Hussong; Feld: Steffen Noserke, Pascal Berger, Markus Grötsch, Dirk Schreiner, Andreas Stutz, Matthias Schößer, Michael Schwerdt, Robin Speer, Kim-Jona Schwenk, Ilker Özdogan, Jörg Brocker, Carsten Gros, Alexander Hodel, Eyck Kornberger
Nach zwei Niederlagen in Folge und dem damit verbundenen Verlust der Spitzenposition in der Tabelle, wollte der SCB in Walsheim unbedingt nocheinmal einen Sieg feiern. Zunächst wirkte Blieskastel aber verunsichert und zeigte nur selten zwingende Aktionen in der Offensive. Auch in der Defensive ließ man teilweise die gewohnte Souveränität vermissen und nur Torwart Dirk Hussong rettete den SCB bei zwei Großchancen der SFW vor einem Rückstand. Trotzdem hatte auch Blieskastel seine Möglichkeiten: Die größte nach gut 25 Minuten als ein Kopfball von Matthias Schößer auf der Linie entschärft wird. Zur Pause blieb es aber beim leistungsgerechten 0:0 und Blieskastel musste sich steigern wollte man den Platz als Sieger verlassen.

Das wichtige 1:0 für den SCB durch Ilker Özdogan

Nach der Pause hatte sich Blieskastel erwartungsgemäß einiges vorgenommen und wirkte nach dem Wiederanpfiff wacher als noch in Durchgang eins. Der SCB dominierte nun die Partie weitestgehend, trotzdem fehlte weiter der unbedingte Zug zu Tor. Folgerichtig fiel das erste Tor der Partie nach einer Standardsituation: Einen scharf getretenen Eckball von Matthias Schößer kann Ilker Özdogan mit dem Hinterkopf gerade so verlängern, dass er unhaltbar für den Schlussmann im langen Eck einschlägt. Die Erleichterung war den Spielern im SCB spürbar anzumerken, dennoch ließ Blieskastel die Zügel jetzt unverständlicherweise etwas lockerer, war aber durch Konter immer wieder gefährlich.

Der Schock kam dann 20 Minuten vor dem Abpfiff, als Walsheim vom SCB nur sporadisch gestört wird und den zwischenzeitlichen Ausgelich erzielen konnte. Blieskastel erhöhte daraufhin wieder merklich den Druck und folgerichtig kam man auch zu Torchancen, aber immer wieder stand entweder die Latte, der SFW Schlussmann oder eben das eigene Unvermögen der erneuten SCB-Führung im Wege. Die Entscheidung sollte dann ein Elfmeter bringen: Jörg Brocker wird im 16er am Trikot gezogen und zu Fall gebracht und der Schiedsrichter entschied folgerichtig auf Foulelfmeter. Alexander Hodel war es dann, der den SCB erneut in Führung brachte. Am Ende musste der SC zwar noch ein wenig zittern, am Ende stand aber dennoch ein hochverdienter Sieg.

Unterm Strich ein sicherlich verdienter Arbeitssieg des SCB. Ohne eine Glanzleistung abzuliefern, aber dennoch mit drei wichtigen Punkten in der Tasche erwartet der SCB nun den SV Wolfersheim zum Gastspiel nach Blieskastel.
Autor:Marc Schaber, 25. März 2007