Torschützen:1:0 Eigentor (20.)
1:1 Schulz (27.)
Nagel, Peter – Muno, Paul – Bui, Phong – Collet, Tim – Lang, Leon – Werny, Lars (Haumann, Rafael) – Hohmann, Luca (Hess, Moritz) – Özdogan, Bora – Collmann, Marvin – Schulz, Luca – Schmidt, Andre
A-Jugend mit Remis in Schwarzenbach

Nach einer langen Wintervorbereitung stand am 29.02. endlich der Rückrundenauftakt auf dem Programm und unsere A-Jugend erwartete direkt ein echter Härtetest. Startete man in die Hinrunde noch etwas holprig und verlor nach hartem Kampf gegen den heutigen Gegner aus Schwarzenbach mit 0:1, wollte man dies im Rückspiel wiedergutmachen.
Auf dem Kirrberger Kunstrasen begann unsere Elf sehr dominant und schaffte es trotz hoch anlaufender Gegner sich immer wieder souverän nach vorne zu kombinieren. Trotz spielerischer Überlegenheit gelang es nicht etwas Zählbares aus den Angriffen zu machen. Ein Kopfball und mehrere Abschlüsse landeten nur neben dem Tor, im gegnerischen 16er fehlte die letzte Konsequenz. Dann in der 20.Minute der Schock für unsere SG. Ein Freistoß aus spitzem Winkel wird scharf in den Fünfmeterraum gezogen und findet aus dem Getümmel irgendwie den Weg in das Tor von Peter Nagel. Erste Offensivaktion der Hausherren – Eigentor – den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Es dauerte allerdings nicht lange bis die SG aus Blieskastel wieder das Spielgeschehen an sich riss. In der 29. Minute dann endlich der überfällige Treffer. Nach einem geblockten Schuss landet der Ball im 16er bei Luca „Schulle“ Schulz, der Ruhe bewahrte und den Ball kontrolliert am Torwart vorbeilegte. Bis zur Halbzeit blieb es beim Unentschieden trotz weiterer gefährlicher SGB Angriffe.
Leider gelang es nicht in der zweiten Halbzeit an die Leistung aus der ersten Hälfte anzuknüpfen. Das Spiel wirkte nun offener, der Gegner scheiterte zwar immer wieder an der souverän agierenden Verteidigung um Tim Collet und Leon Lang, man selbst schaffte es aber nicht mehr spielerisch Akzente zu setzen. Zu oft versuchte man es nun mit langen Bällen und erntete wenig Erfolg. Kurz vor Schluss sogar noch die große Chance für Schwarzenbach auf den Siegtreffer, doch die Latte verhinderte den Lucky-Punch der Hausherren. Was dennoch stimmte war der kämpferische Einsatz – allen voran an diesem Tag von Marvin Collmann und Paul Muno, die ihren Gegenspielern sichtlich den Spaß am Spiel raubten. So musste man am Ende mit einem 1:1 leben, was aufgrund der zweiten Halbzeit ein gerechtes Ergebnis dieses Spitzenspiels darstellt.
Autor:Marc Schaber, 4. März 2020