5:1 Peter Pusse (90.)
SC Blieskastel-Lautzkirchen: Lars Bender, Patrick Götz, Thorsten Schmidt, Christian Meyer, Sascha Götz, Marco Meyer (47. Nico Bauer), Matthias Vogelgesang, Luca Hurth, Maximilian Schaar, Peter Pusse, Sascha Meyer (79. Pascal Linn)
FC Viktoria St. Ingbert: Dominic Recktenwald, Christian Stolz, Philipp Becker, Aljoscha Schmid, Joshua Dick (46. Matthias Nadler), Kristian König, Adrian Schmid (72. Max Becker), Leon Backes, Marco Cardia, Tim Klein, Philipp Potdevin
SCB erklimmt die Spitze!

Es entwickelte sich von beiden Seiten ein gutes, schnelles Spiel auf hohem Landesliga Niveau. Waren die ersten 20 Minuten noch verhältnismäßig ausgeglichen hatte der SCB ab der 20. Minute das Spiel immer mehr im Griff. Nach einer Doppelchance von Pusse an den Pfosten und Meyer Sascha, knapp drüber, trete der SCB mächtig auf, hatte mehrere klare Möglichkeiten doch der sehr gute Torwart von Viktoria hielt klasse und seine Mannschaft im Spiel. Oft fehlte auch der finale Abschluss bei den Torchancen. Kurz vor der Pause endlich die Führung durch Peter Pusse nach einem super Angriff über mehrere Stationen.
Die Halbzeitführung war somit absolut verdient.

In der zweiten Hälfte machte der SCB genau dort weiter wo man die erste Hälfte aufhörte, man machte mächtig Druck und baute die Führung nach Treffern von Matthias Vogelgesang und Sascha Meyer auf 3:0 aus. Danach schaltete man etwas zurück, Viktoria kam besser ins Spiel und konnte auch verkürzen. Danach der SCB wieder hellwach, zog die Zügel nochmals an und erzielte 2 weitere Treffer durch ein Eigentor und Peter Pusse zum letztendlich klaren und verdienten Sieg.

Somit ist man nun, nachdem die anderen Spitzenmannschaften schwächeln, Tabellenführer. Mal schauen, ob es nur eine Momentaufnahme ist oder ob man sich dort festsetzen kann.
Autor:Marc Schaber, 28. Oktober 2019