Spieldatum:24.03.2019
Spielpaarung:SG Rub.-He.-Bl. - SCB
Mannschaft:Damen
Ergebnis:1:3
Tor: Mona Schlick; Feld: Lea Schwartz, Katharina Halbich, Leah Kelm, Paula Mayer, Marie Meyer, Caroline Ames, Laura Gerlach, Julia Steinmann, Meike Stumpf, Nathalie Priester
Sieg im Spitzenspiel

Am 13. Spieltag spielten unsere Damen als Tabellenführer im Spitzenspiel in Walsheim gegen den Zweitplatzierten die SG Rubenheim und konnten dort einen wichtigen Sieg im Kampf um die vorderen Plätze verbuchen. Mitten in der Abtastphase (2.) konnten unsere Damen durch Leah Kelm mit einem schönen Treffer ins linke untere Eck mit 0:1 in Führung gehen. Unsere Damen spielten es heute richtig clever, man ließ hinten gegen diesen spielstarken Gegner nichts zu, war aber im Spiel nach vorne immer brand gefährlich. Durch einen direkt verwandelten Eckball durch Laura Gerlach in der 7. Minute konnten unsere Damen auf 0:2 erhöhen. In der 12. Minute konnte die SG durch einen Ball der nicht entscheidend geklärt wurden konnte auf 1:2 verkürzen. Unsere Damen blieben aber weiter Hochkonzentriert und konnten durch einen Eckball in der 33. Minute den eine Gegenspielerin ins eigene Tor abfälschte auf 1:3 davon ziehen. In der Folge des Spiels musste man es gegen diesen starken Gegner etwas cleverer machen wie die Woche zuvor und genau das taten unsere Damen auch. Man spielte aus einer stabilen Abwehr heraus und ließ die SG erst mal kommen, im Gegenzug hatten unsere Damen noch einige gute Kontermöglichkeiten aber es blieb beim verdienten 1:3 Sieg.
Hier muss man der ganzen Mannschaft mal ein Kompliment aussprechen, nicht nur die die auf dem Feld standen auch denen die neben der Seitenlinie standen und unseren derzeit angeschlagenen Spielerinnen für dieses Spiel. Tolle Mannschaftsleistung!!
Autor:Marc Schaber, 26. März 2019