Spieldatum:19.09.2018
Spielpaarung:SV Breitfurt - SCB
Mannschaft:Damen
Ergebnis:1:4
Tor: Mona Schlick; Feld: Lea Schwartz, Katharina Halbich, Leah Kelm, Paula Mayer, Marie Meyer, Caroline Ames, Laura Gerlach, Sandra Latz, Julia Steinmann
Frauen gewinnen Derby

Nach der zuletzt unglücklichen Niederlage gegen die SG Rubenheim, obwohl man da die absolut spielbestimmende Mannschaft war, fuhren unsere Damen heute zum Derby nach Breitfurt. Nach einer kurzen Abtastphase machten unsere Damen genau dort weiter wo sie letzte Woche aufgehört haben, man war spielbestimmend, erarbeitete sich eine Vielzahl von Chancen und stand sicher in der Abwehr. Die 0:1-Führung ließ nicht lange auf sich warten denn Paula Mayer versenkte den Ball durch einen schönen Spielzug im Netz. Die einzige Schwäche die man bis dahin hatte, waren die Großchancen, die man nicht nutzte. Um so ärgerlicher war es, dass man kurz vor der Halbzeit noch das 1:1 kassierte was absolut unnötig war. Unsere Torfrau Mona Schlick hatte noch gut reagiert konnte aber die Flugbahn des Balls nicht mehr entscheidend verändern, so stand es zur Halbzeit 1:1 was dem Spielverlauf eigentlich nicht gerecht wurde. Déjà-vu an das letzte Spiel!

Kurz nach Wiederanpfiff konnten unsere Damen einen psycholisch wichtigen Treffer landen, denn Laura Gerlach brachte den SCB mit 2:1 in Führung. Nun lief der Motor rund und ein Rädchen griff in andere, in der Folge konnten Katharina Halbich und Lea Schwartz unser Damen zum 4:1 Endstand schießen. Wir haben ja gegen einen recht starken Gegner spielerisch, läuferisch und kämpferisch absolut überzeugt und mit unseren Damen ist in dieser Saison absolut zu rechnen. Jede einzelne hat heute zu diesem Sieg beigetragen, auch Caroline Ames, die zwar auf der Bank saß aber nicht eingewechselt wurde.
Autor:Marc Schaber, 21. September 2018