3:1 Bora Özdogan (34.)
4:1 Sören Blatt (39.)
4:2 SG Erbach (43.)
4:3 SG Erbach (63.)
Tor: Peter Nagel; Feld: Marvin Forner, Joscha "Atze" Hurth, Felix Languth, Jonathan Gutapfel, Lars Werny, Sandro Procopio, Marvin Kunz, Lars Lehmann, Sören Blatt, Bora Özdogan, Luca Schreiner, Sebastian Greff, Nina von Gries
Meister schlägt Verfolger

Was sich im bisherigen saisonverlauf zeigte, sollte sich auch im vorletzten Saisonspiel zeigen: Die Spiele zwischen dem frisch-gebackenen Meister der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Blickweiler gegen die SG Erbach haben einiges zu bieten: Früh konnten die Gäste nach einem Eckball mit 1:0 in Führung gehen und es schien, als seien die Meister noch müde von den Feierlichkeiten. Dann aber war es Luca Schreiner, der mit einer tollen Körpertäuschung die SGE-Defensive vernascht und zum 1:1 einnetzte. Der Wechruf für die Hausherren: Erneut war es Schreiner, der auf 2:1 stellte, eher er Özdogan mit einem überlegten Pass in Szene setzte und das 3:1 vorbereitete. Die Gäste waren sichtlich schockiert und so ging es mit einer beruhigenden 3:1-Führung in die Halbzeit.

Nach dem Pausentee blieben die Hausherren zunächst weiter am Drücker und so konnte Sören Blatt einen tollen Angriff zum 4:1 einnetzen. Die Partie schien nun entschieden, die Hausherren ließen die Zügel aber zu locker und so kamen die gäste zum 2:4 und schließlich zum 3:4. So entwickelten sich spannende fünf Schlussminuten in denen SG-Keeper Peter Nagel mit einer unglaublichen Glanzparade zeigte, warum er im Tor des Meisters steht.

Am Ende steht ein sehenswertes Fußballspiel und endlich der erste Sieg gegen den "Angstgegner". Die SGler haben nun noch ein Sportfest und ein Pflichtspiel zu bewältigen, ehe es in die verdiente Sommerpause geht.
Autor:Marc Schaber, 17. Mai 2018