Ergebnis:2:1
Torschützen:0:1 Rydzko Jarek
Hüther Thomas, Lück Mario, Rydzko Jarek, Weber Michael, Pulver Michael, Toussaint Werner, Kiefer Thomas, Rebmann Bernd, Gemenig Winfried, Özdogan Ilka, Will Stefan, Hau Peter, Hombrecher Tim
Hauptsache gespielt...

...so war das Moto an diesem Samstag. Eigentlich stand die DJK aus St. Ingbert auf dem Programm und nachdem am vergangenen Spieltag bereits mit dem SV St. Ingbert ein Vertreter aus dem Stadtgebiet St. Ingbert abgesagt hatte wurde man am Freitag Abend erneut vor vollendete Tatsachen gestellt. Schiedsrichter Obmann Dirk Forner reagiert mittlerweile und auch verständlicherweise genervt. Nach sage und schreibe 16 anrufen von Winfried Gemenig wurden man beim VB Zweibrücken fündig. Diese stehen zwar in 3 Wochen erneute auf dem Spielplan, aber wie bereits geschrieben, Hauptsache gespielt! Also, alle Spieler informiert, und statt Heimspiel ging es auf in die Pfalz. Um es vorweg zu nehmen, der Rasen war in einem katastrophalen Zustand und ein ordentliches Kurzpassspiel war kaum möglich. Der SCB begann furios und musste eigentlich nach 5 Minuten bereits mit 2 Toren führen. Zum einen scheiterte Pulver am Torhüter und Hombrecher aus 5 Metern am Querbalken. Der VB war nun wachgerüttelt und kam ebenfalls zu guten Chanchen unter anderem rettete ebenfalls die Latten für den bereits geschlagenen Thomas Hüther. Zur Halbzeit stands leistungsgerecht 0:0. Mit dem zur Pause eingewechselten Jarek Rydzko kam etwas mehr Sicherheit ins Spiel des SCB und Jarek blieb es auch vorbehalten den Gast in Führung zu bringen. Danach verpasste man es gleich mehrmals die Führung aus zu bauen. Und wie lautete ein alter Fußballerspruch. "Wenn man die Dinger vorne nicht rein macht wir man hinten bestraft". So auch hier. Zunächst kassierte man aus dem Spiel heraus den Ausgleich und dann kurz vor Schluss per Foulelfmeter das 2:1. Alle Bemühungen noch den Ausgleich zu erzielen blieben erfolglos.
An Ende stand eine unglückliche Niederlage in einer fairen Partie. In 3 Wochen hat man dann Zuhause die Möglichkeit zur Revanche. Am kommenden Samstag geht es auf nach Niedergailbach!
Autor:Marc Schaber, 8. April 2018