Spielpaarung:SCB - SG St. Wendel
Mannschaft:A-Jugend
Ergebnis:4:4
Torschützen:Vogelgesang Matthias (2), Motsch Lukas, Graus Johannes
Tor: Flohr Jonathan. Feld: Priester Jannick; Wiedemann Haakon; Hurth Luca; Grieser Manuel (72. ausgewechselt für Schwarz Marcel); Dominic Brodinger (92. ausgewechselt für Cornelise Maurice); Matthias Vogelgesang (85. ausgewechselt für Rebmann Paul); Hess Philipp (78. ausgewechselt für Sommer Dustin); Graul Marco (72. ausgewechselt für Ernst Lukas); Motsch Lukas; Deckarm Lucas (46. ausgewechselt für Graus Johannes).
Meister am Rande der Niederlage

Gegen den ungeschlagenen Meister 2015/2016 der A-Jugend Bezirksliga Nordost, die SG St. Wendel-Ostertal spielte der Tabellenletzte, der SC Blieskastel, zumindest in der 1. Halbzeit groß auf. Der SCB ließ hier keine einzige Torchance zu und ging mit 3 : 0 hochverdient in Führung. Matthias Vogelgesang nach klugem Rückpass von Philipp Hess erzielte die frühe Führung (12.). Nachdem Philipp Hess (13.) und Dominic Brodinger (17.) noch alleinstehend vorm Tor knapp scheiterten, traf Lukas Motsch mit einem sehenswerten Weitschuß (20.) zum 2 : 0. Lucas Deckarm nach Flanke Hess (31.), Motsch mit Weitschuss (36.) hätten das Ergebnis noch deutlich höher schrauben können, ehe Matthias Vogelgesang einen an Lucas Deckarm verursachten Elfmeter (40.) sicher zum 3 : 0 Halbzeitstand verwandelte.
Nach dem Wechsel wurde der SCB im Gefühl des sicher geglaubten Sieges – der Meister war bis dahin ohne Chance – in der Abwehr zu fahrlässig, kassierte zwei Gegentore (48. und 62.), ehe Johannes Graus nach Vorlage Philipp Hess das 4: 2 erzielte (72.). Durch zahlreiche Spielerwechsel geriet jedoch in der Folge die Hintermannschaft des SCB mehr und mehr in Unordnung und die SG St. Wendel-Ostertal konnte noch nach dem Anschlußtreffer (86.) mit einem Last Minute-Tor (94.) die drohende, erste Niederlage in dieser Runde zu einem schmeichelhaften 4 : 4 abwenden. In dieser Form und mit dem erst jetzt zur Verfügung stehenden Spielerkader der alten Meistermannschaft wäre der SCB niemals abgestiegen.
Autor:Marc Schaber, 29. Mai 2016